Жители Приокского пожаловались в ЛДПР на отсутствие благоустройства по центральной улице Октябрьской
вторник, 10 декабря, 2019 - 10:27

Жители Приокского пожаловались в ЛДПР на разрушение уличного благоустройства рядом со своими домами. Участок муниципальной земли на улице Октябрьской с массивным каменным фонтаном, расположенный около домов №6 и 8, оказался превращен в свалку, а некогда красивый объект советской архитектуры разрушается.

«Когда-то около домов №№ 6 и 16 были фонтаны, вокруг цветы и ухоженная территория, по истечению времени они перестали функционировать и просто стали полуразрушенными «арт объектами», сборищем мусора и стоянкой для машин», — сообщили в ЛДПР. Обращение в префектуру Московского района не дало результатов. Также у жителей большие претензии к к дирекции благоустройства города по уборке этих и прилегающих территорий общего пользования. «Мы не требуем возобновления работы фонтана, понимаем, что на это требуются колоссальные деньги, хотя раньше в этом фонтане купались дети, но элементарное благоустройство просто необходимо», — говорят жители.

8 декабря в Приокском состоялась встреча с представителями ЛДПР: руководителем фракции в гордуме Дмитрием Володиным, помощниками депутата Госдумы Александра Шерина Дмитрием Боронтовым и Евгением Мясиным.



«Здесь фактически африканское гетто», — говорят активисты близлежащих домов. Отдельным поводом к народному возмущению стало то, что в Приокском сейчас ведется благоустройство, но, по мнению собравшихся, совсем не там, где это требуется, и представляет собой просто закатывание в плитку огромных площадей у ДК «Приокский» и памятника Молодцову.



«По радио слышала, много миллионов туда бросили, а зачем? Там асфальт был хороший, только кусты порубили», — сказала одна из жительниц.

При этом к находящемуся во дворе дома №8 по Октябрьской детскому саду №13 асфальтовой дороги нет вообще, проезд — плотно укатанный грунт.

А в качестве пешеходной дорожки для родителей с детьми есть только брошенные в грязь деревянные мостки.


 

Депутат Дмитрий Володин сообщил, что берет на контроль данные проблемы, будут составлены соответствующие обращения в профильные надзорные органы.

«Здесь просто не действуют нормы и правила благоустройства городской территории, — заявил Vidsboku Дмитрий Боронтов, помощник депутата Шерина и член общественного совета при Контрольно-счетной палате Рязани. — В снежное время года основная часть территории не убирается, ни арендаторами коммерческих помещений, ни сотрудниками муниципальной службы».

Евгений Мясин, координатор ЛДПР по городу Рязани, обратил внимание на то, что дорога к единственным в посёлке яслям не оборудована ни тротуаром, ни «лежачим полицейским», не имеет освещения: «Если на машине еще можно десантировать» своего ребёнка непосредственно на территорию детского сада, то пешим родителям и бабушкам приходится преодолевать эту полосу препятствий на ногах. Прекрасные газоны заброшены, а местную префектуру, похоже, вопросы благоустройства не волнуют вообще. Не реагирует на жалобы жителей участковый, которому сообщают о нарко-«закладках» прямо рядом с яслями и домами. По всем этим вопросам будут составлены депутатские запросы, а ситуацию в целом ЛДПР берёт на контроль».

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА