Жители Спас-Клепиков выступили против возведения вышки сотовой связи рядом со своими домами
вторник, 14 апреля, 2020 - 16:06

Жители Спас-Клепиков выступают против строительства вышки сотовой связи на пересечении улиц Подгорной и Бебеля, всего в нескольких десятках метров от жилых домов. О конфликте Vidsboku сообщили сами жители.

«Оборудование стали завозить в выходные, в ночь с 11 на 12 апреля, – рассказал один из жителей. – В воскресенье рабочие начали его разгружать и готовить к монтажу. Люди сидят по домам, а они, никого не предупреждая, вырубили деревья и кусты на заброшенной территории и начали там работы. Мы вызвали полицию, работы временно приостановили для проверки, но сейчас они снова продолжаются».

По сообщениям местных жителей, вышку планируют разместить на частной территории, где раньше находилась автоколонна, и подключить напрямую к муниципальной подстанции. Ближайшие жилые дома находятся на расстоянии примерно 30 метров от будущей вышки.

«В данном районе проживает много семей с детьми. Просим администрацию и всех неравнодушных принять меры по недопущению установки данного источника излучения вблизи наших домов. Кроме того, данная установка, по словам монтажников, не является капитальным сооружением, но высота самого столба будет не менее 40 метров, и в случае падения конструкции в сторону наших домов возникает реальная угроза», – написал один из жителей на официальной странице районной администрации.

Утром 14 апреля был опубликован комментарий администрации Клепиковского района, в котором сообщалось, что заказчиком установки указанного сооружения является ПАО «МТС». Земельный участок находится в собственности физического лица, с которым у ПАО «МТС» заключен договор аренды.

«По сведениям администрации района в отношении размещения данного объекта связи Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области выдано санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. По вопросу технологического присоединения к сетям электроснабжения сообщаем, что такое присоединение осуществляется на основании технических условий, выданных специализированной организацией АО «Рязанская областная электросетевая компания», – говорится в ответе администрации.

Несмотря на заверения администрации в безопасности такого соседства, жители выступают против строительства и уже написали жалобы в Роспотребнадзор, сайт правительства области, а также коллективное обращение в прокуратуру, которое подписали почти 60 человек.

Первое фото - место строительства.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА