300 – в сутки, 30 – в час
четверг, 23 октября, 2014 - 16:40

Депутаты Рязанской городской Думы не определились с размером платы за место на платных парковках в городе, в связи с чем исключили этот вопрос из повестки дня заседания в четверг, 23 октября. При этом народные избранники утвердили методику расчета размера платы за пользование платными парковками в Рязани.

Как пояснила на заседании депутат от КПРФ Эвелина Волкова,

инвесторы, которые, возможно, будут организовывать платные парковки в городе, не приняли предложенный комитетом гордумы по городскому хозяйству вариант максимальной цены: 15 рублей в час и 150 – в сутки.

«Они предложили более высокие цены: 30 рублей в час и 300 рублей в сутки, – рассказал Vidsboku депутат от КПРФ Петр Пыленок. –

Причем они считают, что единой цены для города быть не должно – там, где спрос на парковку больше, там и цены должны быть выше. Кроме того, они высказали заинтересованность в том, чтобы парковочные места не занимались одним и тем же автомобилем на долгое время, им выгоднее, чтобы машина стояла на парковке не более 3-4-х часов, а не целые сутки».

«Платные парковки нужны, но они не должны быть дискриминационной мерой для части горожан, – выразила мнение фракции Волкова. – Кто-то может заплатить, кто-то – нет, должны быть предусмотрены льготные места. Вопрос не проработан, и пока складывается впечатление, что некоторые структуры просто хотят заработать на наших проблемах».

Коммунистам возразил депутат Александр Чайка,

указавший, что депутаты принимают только методику, а время найти подходящего инвестора, провести публичные слушания, еще есть.

Депутат Олег Шишов

отметил, что необходимо закрепить норму о том, что инвестор будет обязан пройти конкурс, только публичных слушаний недостаточно.

Мэр Рязани Виталий Артемов

убеждал коллег, что «надо принять платформу», а потом работать дальше, имея в виду методику расчета.

«Как часто бывает, нам предложили: давайте примем, а потом разберемся. А я считаю, надо сначала разобраться, а потом принять, тем более что это социально значимый вопрос», – сказал Vidsboku Пыленок.

В результате методика расчета максимального размера оплаты была принята Думой большинством голосов, коммунисты голосовали против.

Напомним, вопрос о размере платы за парковочное место рассматривался на заседании думского комитета по городскому хозяйству 9 октября.

Тогда начальник правового управления горадминистрации Рязани Игорь Якубин пояснил, что муниципальные органы власти имеют право устанавливать максимальный размер платы за пользование парковками на автомобильных дорогах местного значения. В проекте администрация предложила платить за стоянку 10 рублей в час и 100 рублей в сутки. По словам чиновников, это минимальный размер оплаты по России и рассчитывался он исходя из стоимости содержания одного квадратного метра дороги.

Председатель комитета Андрей Савичев

пояснил, что заниматься организацией парковок будет специализированная организация, которую выберут по конкурсу.

Александр Чайка предлагал взимать за парковку в полтора раза больше, чем предложила администрация – 15 рублей в час и 150 в сутки. Коллеги приняли предложение Чайки, однако проект решения в таком виде на заседание так и не поступил, так как представления горадминистрации, депутатов и потенциальных инвесторов о цене за парковочное место резко разошлись.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА