«Адекватные только парни – охранники на входе»
среда, 13 апреля, 2022 - 16:24

В середине марта Vidsboku опубликовал историю о многолетней борьбе рязанки Любови Байшевой, мамы девочки-инвалида, за право дочери на доступную среду и получение подходящих средств реабилитации. У 15-летней Анастасии редкое генетическое заболевание, из-за которого девочка не может ходить и самостоятельно обслуживать себя. С 2017 года Байшева выиграла несколько судов, по решению которых власти должны были обеспечить ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации и оборудовать съезды и тротуары рядом с домом, чтобы по ним можно было передвигаться на инвалидной коляске.

Однако решения судов так и не были исполнены – в том числе из-за того, что служба судебных приставов, которая должна была обеспечить их исполнение, бездействовала. Но когда у семьи появились долги, приставы тут же списали со счета девочки-инвалида ее пенсию, игнорируя все аргументы о незаконности таких списаний. Подробнее на Vidsboku здесь.

После публикации этой истории в социальных сетях появились многочисленные комментарии пользователей, которые жаловались на работу судебных приставов – бездействие, неправомерные начисления и списания. Вот, что писали на странице Vidsboku «ВКонтакте».

Одна из пользовательниц Анастасия Качнова в комментарии сообщала, что с января не может вернуть списанные УФССП деньги. В переписке с журналистом Vidsboku она ответила, что средства вернули через некоторое время после обращения в прокуратуру.

Пост о ситуации, случившейся в семье Любови Байшевой, также был опубликован в группе «Новости Рязани «Вконтакте». Под ним пользователи также оставили комментарии.

«Они безропотно слушают только своих начальников и очень стараются не опоздать с работы. Мне как должнику в ФССП просто как-то единичку приписали и стал я должен не 13 тыс, а 113 тыс. И пока я пытался доказать, что я не баран - встретил там людей, которым и по 180 тыс приписывали и другие суммы. Они там грамотно даже писать не умеют, да и на лицах у них всё написано. Адекватные только парни - охранники на входе», – написал пользователь Герман Костин о работе службы судебных приставов.

Напомним, УФССП по Рязанской области с конца ноября 2021 года (сначала в качестве врио, а с января 2022 года – в качестве руководителя) возглавляет полковник внутренней службы Марина Ныренкова. Ранее она работала в ФССП по Краснодарскому краю, в том числе некоторое время возглавляла службу судебных приставов Кубани.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

Фото Марины Ныренковой — сайт УФССП

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА