Безработные «люди дела»
пятница, 20 марта, 2020 - 15:37

20 марта федеральные СМИ цитируют двоюродного племянника Владимира Путина Романа Путина, который, во-первых, сказал «Коммерсанту», что альтернативы действующему президенту нет (ну не Навальный же»), во-вторых, собирается делать собственную партию «Люди дела».

В Рязани Роман Путин и его отец Игорь Путин хорошо известны и интерес к ним давно пропал. Местный бомонд уже много лет назад понял, что никаких связей с Кремлем у этой ветви Путиных нет, «вопросы не решают» и кроме формального родства предъявить им нечего.

Роман Путин начинал карьеру на мелких должностях в ФСБ, откуда дембельнулся и был трудоустроен в аппарат рязанского горсовета замначальником управления, то есть на очень «средненькую» позицию, ближе к рядовой. Еще работал начальником сети филиалов МТС в Рязани, но и там не задержался – человек с такой фамилией нужен для лоббизма, а не для пустых «понтов».

В 2004-м году выдвинулся (самовыдвижение) в Рязанский городской Совет по округу в рязанском микрорайоне Дашково-Песочня. Спекулировал фамилией на каждом шагу, использовал слоган «Путин – он и в Африке Путин» и т. п., а вот прямо о родственных связях писать в агитматериалах не решился, лишь делал акцент на службе в ФСБ в совокупности с фамилией. В Африке, может быть и прокатило бы, но в Рязани Роман Путин проиграл выборы Виталию Трубицыну, родственные связи которого оказались куда полезнее. Старший брат Виталия Игорь Трубицын – рязанский олигарх, один из самых опытных политиков и организаторов выборов.

В 2006 году Роман Путин получил хоть сколько-то «решальную» должность – замруководителя административно-технической инспекции горадминистрации, затем стал советником главы администрации Рязани по безопасности. При этом главой был Федор Провоторов, у которого фраза «участник слоновской группировки» чуть ли не записана в официальных резюме. Будучи мэром, Провоторов сбил насмерть двух подростков на дороге и вопросы с его уголовным делом решались совсем не через Романа Путина, должность была просто синекурой.

Потом с рязанского политического горизонта никому не нужный Роман Игоревич пропал, поработал в других регионах, но на должностях в бизнесе и власти не задерживался. Примерно как Хлестаков, который, конечно «развел» местную элиту, но не надолго.

Вишенкой на торте стало объявление на сайте Работа.ру о поиске Романом Путиным работы с зарплатой 120 тысяч рублей. Так примерно и писал (текст не сохранился) — ищу руководящую работу в бизнесе с заработной платой не менее 120 тысяч.

Подробнее о «рязанской» родне президента Путина читайте здесь.

Фото Романа Путина: личная страница в Facebook.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА