Будь внимателен, родитель, вдруг Зимин - учредитель
вторник, 20 ноября, 2018 - 15:01

В редакцию Vidsboku обратилась несовершеннолетняя рязанка, которая вместе с одноклассником попыталась заработать немного денег минувшим летом, оба была жестоко обмануты нанимателем. Ребята подрядились проводить маркетинговый опрос на выходе из «Леруа Мерлен». Девушка опросила 150 человек, стоимость одной анкеты – 100 рублей, итого – 15 тыс. руб. Для того, чтобы опросить 150 человек, надо остановить гораздо больше, многие отказываются. И все это – на ногах, да еще и летом после 11 класса, одновременно с успешным поступлением в вуз. В общем, если кто переживает за «нашу молодежь», то можно расслабиться – вот она, умная, работящая молодежь, готовая честным трудом обеспечивать свое будущее и настоящее. И без всякой «молодежной политики», о которой речь пойдет ниже.

Девушка, будучи дочерью юриста, настояла на заключении письменного договора (все данные имеются в редакции) с нанимателем – ООО «Маркетинговый центр «Контакт», директор Зимина Ольга Николаевна.

Анкеты заполнялись на планшете, результаты сразу уходили заказчику. Как только работа была закончена, заказчик перестал выходить на связь. Отец обманутой школьницы (теперь студентки) связывался с Ольгой Зиминой, она что-то лепетала, а потом исчезала с радаров.

Согласно открытым данным у Ольги Зиминой масса разных долгов, обращенных к взысканию, она даже сменила регистрацию на Скопин, видимо, для того, чтобы судебные приставы не ходили по месту жительства в Рязани.

Но Зимина – не первый руководитель ООО «Маркетинговый центр «Контакт». Ранее учредителем и директором был Алексей Александрович Зимин, ныне – начальник управления образования и молодежной политики администрации Рязани, ранее он работал и.о. ректора Рязанского госуниверситета, в этом качестве был фигурантом скандалов, связанных с распоряжением собственностью и закупками. Фамилии учредителей позволяют предположить, что фактическая связь между ними сохранилась и сейчас (наличие родственных связей подтверждается и источниками).

Итак, фирма, учрежденная сегодняшним начальником управления образования и молодежной политики, обманывает школьников. Тут вам и образование, и молодежное политика.  Vidsboku интересовался у Алексея Зимина его мнением насчет происходящего, и не желает ли он помочь жертвам обмана связаться с Ольгой Зиминой и получить от нее внятный ответ. Чиновник администрации Рязани ответил на запрос следующим образом:

«В ответ на Ваш запрос сообщаю следующее:

- с 2011 года к ООО «Маркетинговый центр «Контакт» не имею никакого отношения, информация о чем имеется в налоговых органах г. Рязани;
- никакого фактического отношения к Зиминой О.Н. не имею, родственником не являюсь».

Эта информация мгновенно оказалась опровергнута. Алексей Зимин являлся учредителем ООО «БИЗНЕС PRO» (и еще целого ряда мутных фирм – сюжет достоин отдельного внимания). Организация ликвидирована налоговой службой как недействующая в 2017 году. Другим учредителем данной организации являлась все та же Зимина Ольга Николаевна. В 2016 г. в отношении ООО «БИЗНЕС PRO» были возбуждены два исполнительных производства по неуплате налогов. Исполнительные производства были закрыты в связи с недостаточностью имущества, задолженность в бюджет не погашена. Оба учредителя привлекались к суду. То есть, как минимум до прошлого года он вполне тесно сотрудничал с Зиминой, увиливая от уплаты налогов и объясняясь в суде, будучи во главе университета.

Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы. Vidsboku будет следить за развитием событий.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА