«Было бы лучше, если бы он сам меня выдвинул»
суббота, 2 июля, 2016 - 10:59

Пару месяцев назад на рязанской политической сцене появился очень неожиданный персонаж – Святослав Голубятников, который выразил намерение выдвинуться в губернаторы на следующих выборах. Представители Голубятникова стали рассылать информацию в прессу, сам кандидат начал контактировать с представителями партийных и других политических кругов на предмет поддержки своей кандидатуры.

Позиционируется Голубятников, прежде всего, как военный, Герой России. Звание он получил в 1995 году, командуя батальоном в Чечне. Информации о тех драматических событиях, в которых комбат Голубятников получил ранение и разгромил противника, в интернете очень много.

Хотеть, как говорится, не вредно, а разбираться в нюансах политической конъюнктуры, исключающей любое участие самостоятельного кандидата в губернаторских выборах, каждый десантник не обязан. Но любопытно вот что. В настоящее время господин Голубятников трудится заместителем начальника рязанской госжилинспекции, входящей в структуру облправительства и подчиняющейся губернатору.

Ни один чиновник сегодня не имеет права на политическую деятельность по собственному усмотрению, а уж подчиненный такого ревнивца как Олег Ковалев – тем более. Губернатор параноидально отслеживает активность всех окружающих и воспринимает как заговор лишнее упоминание в прессе любого чиновника или политика. Не говоря уже о том, что публичное обсуждение возможности его отставки, даже плановой, приводит главу региона в ужас. А тут – целый кандидат в губернаторы из числа сотрудников облправительства.

В связи со всем вышеизложенным Vidsboku задал Святославу Голубятникову три вопроса. Скажем честно: яснее не стало, но ответы сами по себе местами прекрасны.

-Вы планируете выдвигаться на пост губернатора, а сейчас губернатор это ваш начальник, это необычно...

- Ну да, было бы лучше, если бы он сам меня выдвинул. И мне проще было бы, и поддержка была бы. Но лучшего кандидата ведь не найти, я единственный герой Российской Федерации, который на него работает. И заслуги есть, и опыт. Но он сам мне не предлагал выдвигаться. А кого еще брать? Ну не предпринимателя же, на госслужбу...

- Испытываете ли вы какое-то давление?
- Нет, как работал так и работаю заместителем начальника жилищной инспекции, никакого давления нет. По закону о госслужбе я не имею права пользоваться служебным положением. Например, не могу в своем кабинете встречаться по предвыборным делам, но это и не нужно, мне есть, где встречаться. Не могу на рабочем компьютере какие-то предвыборные материалы набирать...Но в этом нет необходимости, сейчас мои соратники ведут информационную работу, вот вы обо мне узнали.

-Являетесь ли вы членом какой-либо партии?
-Нет, не являюсь, но буду искать поддержку политических сил, ведь по закону Рязанской области выдвинуть кандидата могут только партии. Членом партии быть необязательно, но выдвигает именно партия.

Фото: 7 info.ru

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА