«А что, это социальный комитет?»
среда, 26 октября, 2022 - 18:18

Депутат Рязанской областной Думы от КПРФ Виктор Малюгин прокомментировал Vidsboku дисциплинарное взыскание, внесенное ему 24 октября решением комитета по регламенту и депутатской этике за то, что он назвал социальный комитет облдумы «антисоциальным», и теперь, по решению комитета по регламенту и депутатской этике, должен будет принести извинения.

«А что, это социальный комитет, если он принимает такие решения, когда выносился закон о повышении пенсионного возраста? Закон о детях войны (выплатах этим категориям граждан – прим. Vidsboku) восемь лет не мог принять», – сказал Малюгин.

Дискуссия, ставшая поводом для так называемого взыскания, состоялась в ходе заседания Рязанской облдумы 28 сентября. Обсуждался проект федерального закона о возобновлении индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. Этот проект был внесен фракцией ЛДПР, рассмотрен на социальном комитете областной Думы, однако члены комитета приняли решение отклонить проект. Критикуя это решение,  Малюгин и назвал социальный комитет антисоциальным. По словам Малюгина, письменного обращения в комитет по регламенту и депутатской этике не было, устное поручение его руководителю Игорю Мурогу дал председатель облдумы Аркадий Фомин.

«Почему в отношении других депутатов – это в основном депутаты от «Единой России», ни разу не выносилось на комитет? Я обращался на комитет по Шевыреву (зампредседателя облдумы – Vidsboku), когда он меня оскорблял, комментировал и так далее. Ну и что? Коллегиально на комиссии по этике не рассмотрели, как в моем случае, а решение, что все хорошо, все нормально принял сам Мурог. По моим же обращениям публичным никаких поручений не было, и это не первый раз. Но мы все депутаты и равны перед регламентом, перед законом», – сказал он.

По поводу взыскания и необходимости принести извинения Малюгин сказал следующее: «Да не буду я извиняться, я сегодня сказал: как только у вас будет единый подход ко всем депутатам, вы не будете пропускать наглые заявления и оскорбления в адрес депутатов, тогда мы еще посмотрим. Но вас большинство, вы не поручаете, я пишу, вы не рассматриваете, ну и как тогда с вами бороться? Да, я может быть в чем-то не прав, погорячился, но давайте подходить со стороны закона или регламента едино ко всем депутатом, независимо от политических убеждений. А то коммунист, много выступает. Но я просто так разве выступаю? По делу».

На вопрос о том, будут ли какие-либо практические последствия у данного взыскания, Виктор Малюгин ответил: «Нет, это только моральное давление».

На заседании облдумы 26 октября председатель представительного органа Аркадий Фомин спросил у Малюгина, признает ли он решение комитета. Видимо, подразумевалось, будет ли он извиняться. Оппозиционер начал говорить о неравенстве депутатов, однако Фомин призвал высказываться «по делу», велел отключить Малюгину микрофон и поручил комитету дальше действовать в рамках процедуры, не пояснив, о чем именно идет речь.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

Фото Виктора Малюгина – КПФР

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА