Дед Мороз – «единоросс»
пятница, 7 февраля, 2020 - 18:06

Вернуться к разбирательству между рязанской туристической компанией «Центр-Тур» в лице директора Любови Поповой и владельцами развлекательного комплекса «Ланд-Хаус» в Солотче, заставили недавно всплывшие весьма необычные обстоятельства. Выяснилось, что горе-предпринимателя и его неудавшееся новогоднее мероприятие спас от полного провала начальник отдела культуры и туризма Рязанского района Игорь Дрожжевкин. Чиновник утверждает, что выступал бесплатно, по дружбе с бизнесменом, который «кинул» своих клиентов.

Напомним, еще в конце 2018 года «Центр-Тур» договорился с отелем о проведении новогоднего банкета для своих клиентов, перечислив предоплату в размере 136 тысяч рублей за номера, кухню, сауну. Однако после получения денег  директор комплекса Сергей Столяров перестал выходить на связь. Вернув деньги клиентам, 31 декабря 2018 года менеджеры «Центр-Тура» и сама Любовь Попова решили сами отправиться в Солотчу и хоть что-то выжать из недобросовестного подрядчика. Но вместо праздника им пришлось разбираться с двойной продажей номеров, убогим банкетом, самим восстанавливать электрический кабель, перерезанный бывшими работниками «Ланд-Хауса», а вместо утреннего завтрака созерцать на столе пустые бутылки и объедки. После этого Любовь Попова решила привлечь владельцев развлекательного комплекса к ответственности за мошенничество. Подробности этой истории читайте на Vidsboku.

Имея на руках все документы, показания свидетелей, телефоны бывших работников, которые готовы сотрудничать со следствием, директор «Центр-Тура» Любовь Попова уже больше года не может добиться возбуждения уголовного дела против директора «Ланд-Хауса» Сергея Столярова, который попросту отказался от дачи показаний по этому делу.

«За год я получила от полиции пять отказов в возбуждении уголовного дела, и все как под копирку, не были опрошены ни гости, ни работники «Ланд-Хауса», ни владельцы комплекса Суховы (Анатолий Сухов не рез упоминался в публикациях Vidsboku. В середине 2016 года он стал фигурантом одного из громких дел о коррупции в строительной сфере – прим. авт.), – негодует Любовь Попова. – Первый раз меня опросили только в августе 2019 года, после неоднократных заявлений в прокуратуру. А после того, как 3 декабря уже Советский районный суд отменил постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела, все материалы куда-то пропали! 21 января я написала очередную жалобу, однако ответ на нее до сих пор так и не поступил. Я уже не знаю, что делать, как бороться с этой системой».

Присутствовавшие на том празднике в качестве гостей супруги Новицкие также подавали заявление в полицию, однако получили отказ.

И тут история про обманутых гостей получила совершенно неожиданный оборот. На одном из видео с неудавшегося корпоратива, предоставленным Любовью Поповой, Vidsboku обнаружил начальника отдела культуры и туризма Рязанского района Игоря Дрожжевкина. Именно он в новогоднюю ночь, по словам гостей, пытался «спасти» праздник.

Судя по аккаунту в Instagram и фотографиям из открытых источников, Игорь Дрожжевкин, являющийся по совместительству председателем местного Совета сторонников «Единой России», нередко и сам выступает на районных мероприятиях в качестве сказочных персонажей – Деда Мороза, Бабы Яги. Однако одно дело – муниципалитет, другое – частная вечеринка, стало интересно.

7 февраля корреспондент Vidsboku связалась с начальником районного отдела культуры и туризма. Он подтвердил, что периодически принимает приглашения выступить в качестве актера или ведущего на мероприятиях, которые организуются в его районе, но подчеркнул, что делает это не на коммерческой основе, а ради творчества, имея профильное образование. А заниматься творческой деятельностью чиновникам закон не запрещает.

«С прежним директором «Ланд-Хауса» Сергеем Столяровым (вскоре после скандала заведение было продано и переименовано, сейчас им заведуют уже другие люди – Vidsboku) мы уже много лет знакомы лично, и когда случилась вся эта ситуация, он  попросил меня выступить вместе с артистами и спасти праздник, – сказал он. – Сам я выступал бесплатно, но все артисты получили деньги за свою работу, поэтому никто никуда не обращался» (то есть, в органы).

На фото: Игорь Дрожжевкин (фото – личная страница в Instagram).

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА