«Это не правовые, а бандитские методы»
среда, 15 июля, 2020 - 17:18

Предприниматель из Касимова Ольга Ашуркова отказывается выходить из помещения, которое она арендует под магазин обуви в торговом центре на улице Советской, 11. Там нет ни воды, ни еды, но доведенная до отчаяния женщина планирует оставаться здесь до того момента, пока ей не разрешат вывезти документы и товар на сумму 6 миллионов рублей. По словам женщины, после того, как она решила расторгнуть договор аренды и переехать в другое место, арендодатель потребовал с нее 300 тысяч рублей – арендную плату за июль (который еще не закончился) и некую «неустойку». В качестве неустойки, по словам предпринимательницы, он требует даже сумму скидки за арендную плату в период пандемии и простоя.

Подробный сюжет об этой скандальной истории снял касимовский активист Дмитрий Детинов. На кадрах видно, как днем 14 июля Ольга пришла к дверям своего магазина, но вход оказался перегорожен сигнальной лентой, а ключ не подошел к замку. При помощи шуруповерта удалось вскрыть дверь в помещение, пока еще принадлежащее женщине на правах аренды, и вынести из него компьютер и документы. Все это время охрана торгового комплекса пыталась помешать действиям Ольги и ее спутника.

«Документы пришлось выхватывать с боем» – сказала она.

Арендодателем является ООО «Виктория-Трейдинг» – весьма любопытная организация, которая за время своего существования не раз меняла директоров и учредителей. Но в Касимове всем известно, что истинным владельцем фирмы является бизнесмен, временно исполняющий обязанности руководителя муниципального предприятия «Касимовсервис» Александр Сучков.

В начале мая предприятие объявило о закупке для своих нужд подержанного Ford Mondeo за 1,5 миллиона рублей – именно такого, каким владел Сучков. Подробности на Vidsboku здесь. После публикации в Vidsboku закупка была объявлена несостоявшейся.

«Согласно договору, предъявлять какие-либо претензии он может только если я просрочила платеж более чем на 15 дней, – сказала Ольга. – Месяц еще даже не закончился, а Сучков захватил мое имущество и шантажирует тем, что вывезет весь товар, чтобы я срочно нашла деньги. Я написала гарантийное письмо, а также просила устно, при свидетелях и полиции, чтобы он отложил платеж до 10 августа, тогда я оплачу ему все – и пени, и проценты, только чтобы спокойно съехать. Сейчас мне платить нечем».

Днем 15 июля Ольга пришла в магазин, чтобы вывезти товар. Но сделать ей этого не удалось, так как на место тут же прибыла охрана, сотрудники полиции и сам Александр Сучков с супругой. На кадрах, снятых Ольгой Ашурковой, видно, как Сучков пытается выгнать женщину из арендованного помещения.

«Это рейдерский захват моего имущества, – считает Ольга. – Сегодня до меня дошла информация, что Сучков ищет машину и хочет вывезти мой товар. Согласно договору, он не несет никакой ответственности за сохранность моего имущества, поэтому я не буду иметь права требовать с него деньги за товар в судебном порядке. Я не вижу никакого выхода из этой ситуации, кроме как оставаться здесь до тех пор, пока мне не разрешат уйти отсюда с моим товаром».

На данный момент касимовская предпринимательница остается в магазине, опасаясь, что иначе уже не сможет вернуться сюда. В полиции ей объяснили, что обязать Сучкова открыть дверь и дать возможность вывезти коробки с обувью, они не могут, так как это гражданско-правовые вопросы, которые должны решаться в суде.

«Но я считаю, что это самоуправство чистой воды, это уголовное преступление – «лихие 90-е» возвращаются. У меня ни воды, ни еды, ни туалета, но я никуда не уйду – если что, найдете меня по запаху, – грустно вздыхает она. – Мне терять нечего, я 20 лет работала на рынке, отморозила все ноги, затем исправно платила аренду ни разу не задержала платеж. Поэтому совершенно не понимаю, зачем был нужен весь этот цирк. Это не правовые, а бандитские методы».

Фото: кадры видео Дмитрия Детинова.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА