Гаражный бокс. Без правил
четверг, 27 ноября, 2014 - 13:26

Члены двух гаражных кооперативов в рязанском Канищеве обвиняют группу лиц в рейдерстве, а чиновников и правоохранителей – в невмешательстве. Собираются проводить митинг.

Речь идет о двух гаражных кооперативах, расположенных в Канищеве: «Борец» и «Темп». Оба существуют с советских времен, как это обычно бывает, руководят кооперативами активные пенсионеры, проживающие в микрорайоне. Однако в 2011 году ситуация начала стремительно меняться.

«Третьего апреля 2011 года в наше здание вошли трое ранее нам неизвестных человека, привел их Алпатов Владимир Александрович, проживающий по адресу … … (указан адрес в Канищево – Vidsboku). Они вчетвером сломали входную дверь комнаты кассира, вскрыли сейф и извлекли из него 135000 (сто тридцать пять) тысяч рублей, а также забрали чистые бланки новых членских книжек», – говорится в обращении председателя «Борца» Алексея Коровина к главному федеральному инспектору Владимиру Сарафанову.

Все это, согласно обращению, происходило на глазах у сторожа, который позвонил председателю, а тот вызвал участкового. Однако полицейский предпочел в ситуацию не вмешиваться, заявив, что имеют место гражданско-правовые отношения, а не банальная уголовка. Взломанные дверь и вскрытый сейф не помешали этому выводу.

По словам пенсионеров, это происшествие послужило началом передела собственности в обоих кооперативах. Как рассказал Алексей Коровин, людьми, проявившими подобный интерес к кооперативам, была изготовлена печать и на одного из них – Артура Сухарева – была заполнена членская книжка. Бланки, напомним, были изъяты из сейфа. А в ноябре того же года был изготовлен протокол автокооператива, согласно которому Сухарев стал председателем объединения и в этом качестве зарегистрировался в налоговом ведомстве.

Первый шаг нового «руководства» носил совершенно практический характер – было переоформлено право собственности на административное здание гаражного кооператива. Новыми собственниками стали четыре человека: указанные Алпатов и Сухарев, а также некто Дмитрий Овчинников и Андрей Трушкин. В здании, которое служило «конторой» для двух кооперативов, сделали магазин. Любопытно, что кроме господина Алпатова остальные участники «концессии», вообще, не живут в Канищево, не имеют гаражей в кооперативе и к распоряжению их собственностью вроде бы не должны иметь отношения.

Участники кооператива обжаловали произошедшее в суде, однако оппоненты нашли выход и из этой ситуации. В суд явились некто Денис Потапов и Виталий Самосудов. Первый предъявил документ о том, что является председателем «Темпа», второй – «Борца» и в этом качестве отозвали иск.

«Никаких собраний по этому поводу не проводилось ни в автокооперативе «Борец», ни в автокооперативе «Темп», – говорится в обращении к федеральному инспектору – «Эти самозванцы-председатели отозвали иск по нашему административному зданию, лишив тем самым два автокооператива их законной собственности».

По словам Алексея Коровина, новые собственники встречались с ним и угрожали с применением характерной намекающей лексики: «если что, не обижайся» и т.п. Однако члены кооператива продолжили обжаловать произошедшее во всевозможных правоохранительных инстанциях, однако поддержки, как они говорят, пока не получили – «никто не хочет вмешиваться, говорят, что это гражданско-правовые отношения».

В таких условиях владельцы гаражей решились на нестандартный для обывателей шаг – решили провести митинг. В «Борце» уже прошло собрание со сбором подписей под уведомлением – подписались 55 человек. В «Темпе» собрание назначено.

Vidsboku пытался получить комментарий у второй стороны – господина Алпатова – однако безуспешно. Насколько можно было его понять, Алпатов содержательно высказался лишь в том смысле, что, на его взгляд, про эту историю не нужно писать. В случае готовности к комментариям описываемых событий, редакция, в свою очередь, готова дать слово всем упоминающимся фигурам.

Vidsboku будет следить за развитием событий.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА