И просто красавец
понедельник, 1 февраля, 2016 - 10:23

После депутатского голосования за назначение Владислава Фролова главой Рязани, председателем гордумы, с ним встретился губернатора Олег Ковалев. В своем напутствии Ковалев отметил, что теперь Фролову понадобится «четкое знание действующего законодательства, нормативной базы». Об этом сообщила пресс-служба облправительства.

Учитывая должности обоих собеседников, можно было бы ожидать более глубокого обсуждения задач главы Рязани. А если предположить наличие у Ковалева чувства юмора (понятно, что дело в совсем уж совковом стиле работы информационной службы губернатора и его собственной неспособности этот стиль превзойти, но предположить интересно), то губернатор как-будто бы «троллит»  своего протеже.

Во-первых, до назначения Фролов был не только депутатом, но и председателем ключевого думского комитета по муниципальной собственности, что уже требует «четкого знания действующего законодательства». Во-вторых, как раз на Фролова это явно не распространяется. Все два с лишним года своего председательства он не только постоянно путался в нормотворческих вопросах, но и регулярно имея дело с земельными вопросами,  так и не разобрался, что такое гектары и сотки.

Ни один другой председатель не находился под таким очевидным контролем руководителя правового управления гордумы Александра Посельского. Даже заседания своего комитета Фролов все это время вел под открытую диктовку Посельского. За советом по процессуальным вопросам к юристу обращаются все председатели, но в случае с Фроловым, Посельский давно уже перерос статус консультанта.

Должность председателя Фролов, никогда не имевший опыта работы в подведомственной сфере, получил исключительно за полную подконтрольность исполнительной власти. Благодаря этому единственному обстоятельству он возглавил гордуму. Характерно, что даже при выдвижении Фролова на заседании политсовета рязанской «Единой России» представлявший его замсекретаря по работе с депутатами Михаил Кривцов не нашел никаких аргументов в пользу кандидата, кроме того, что он спортсмен и просто красавец, а все девушки Рязани расстраиваются из-за его семейного статуса.

С шутками-прибаутками Фролова провели по всем соответствующим инстанциям. По плану губернатора Ковалева именно этот человек должен взять в  ежовые рукавицы  депутатский корпус и обеспечить концессию «Водоканала».

Справка Vidsboku

37-летний Владислав Фролов является директором рязанского Дворца спорта «Олимпийский». Закончил спортфак РГУ им. С.А. Есенина в 2000 г. Фролов является родственником члена Совета Федерации от Рязанской области, влиятельного единоросса Николая Булаева – Фролов и сын Булаева женаты на сестрах. Подробнее о Владиславе Фролове можно прочитать здесь.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА