«Им больше заняться нечем»
пятница, 11 сентября, 2020 - 09:17

Рязанский предприниматель Илья Бобов выступил на YouTube с видеообращением, в котором прокомментировал происходящее с ним после заявления об избиении сотрудниками полиции, а также коснулся информации об избиении автора сайта «Своя колокольня» и нескольких телеграмм-каналов Михаила Комарова. Цитируем:

- Уже прошел почти месяц с момента моего незаконного задержания, и проверяющие лица никак не могут прийти к выводу о том, что задержание действительно имело место, и действительно оно было незаконно.

Интересно, если бы кого-то из их родственников задерживали таким же образом, как бы они на это отреагировали? Наверное, это был бы целый всплеск эмоций и негатива в адрес нашей правоохранительной системы и также проверяющих органов, которые стали проверять действия полиции, допустим, или каких-то подразделений. У меня как не было так и нет претензий к спецподразделениям, к Росгвардии, и к ребятам из РОВД нет. Но у меня очень большой вопрос: что движет людьми, которые находятся на позиции Грибанова Дениса? Что движет такими людьми, когда они думают, что они Аль Капоне, но на самом деле они полицейские?

Так что я хотел бы, чтобы люди знали, что если сотрудники в масках положат вас на землю, оденут наручники, пару раз ногой пнут, там побьют, там что-то еще, поугрожают, гадости какие-то поговорят, это вы имейте в виду, что это просто всего-навсего сопровождение следственных действий, и никакое не задержание. Имейте это в виду!

Также по поводу Комарова Михаила хотел сказать. Да, действительно, я хочу сделать чистосердечное признание, откровенное, откровенное: Я понятия не имею, что там с ним происходит, но я думаю, что «что посеешь, то и пожнешь».

Напомним, ранее Илья Бобов обратился в Следственный комитет с жалобой на незаконное задержание и избиение сотрудниками полиции 13 августа, в том числе электрошокерами, и зафиксировал побои. Подробнее об этом здесь. Бобов отметил, что располагает видео своего задержания.

Бобов обнародовал свое обращение к прокурору Рязанской области Ивану Панченко, в котором объясняет свое преследование со стороны сотрудников полиции личным конфликтом с Михаилом Комаровым. На площадках Комарова неоднократно публиковались различные оскорбительные посты в адрес Бобова, его знакомых и партнеров. «Со стороны Комарова М.В. в отношении меня были осуществлены провокации, в результате которых было представлено так, что я угрожал ему убийством и в отношении меня безосновательно было возбужденно уголовное дело по ст. 119 УК РФ. Комаров М.В. в личных беседах неоднократно говорил мне о том, что у него имеются властные покровители, которые могут сделать для меня большие проблемы, вплоть до физического устранения, при этом он указывал, что речь идет о высокопоставленных работниках полиции в УМВД России по Рязанской области», – прямым текстом сообщает Бобов Панченко.

Бобов уверен, что его преследование «было организовано лично начальником управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области Грибановым Денисов Валентиновичем» и в подтверждение своих слов сообщает, что имел с ним личную беседу, в которой был предупрежден, чтобы «подальше держался от Комарова М.В.». При этом сыпались угрозы, началась демонстративная слежка.

В своем обращении Бобов выражает недоумение подобной связкой должностного лица УМВД с Комаровым, который помимо прочих «очерняет руководство МВД».

По словам заявителя, есть даже факты того, что сотрудники полиции передают Комарову для публикаций информацию, полученную от него в ходе личных бесед.

«Им больше заняться нечем», – резюмирует Бобов. Он надеется на объективность проверки Следственного комитета, однако опасается, что нахождение Грибанова в должности может этой проверке помешать, в связи с чем просит прокурора области принять меры процессуального реагирования, «вплоть до отстранения Грибанова Д.В. от исполнения обязанностей».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА