Из полиции в больницу?
вторник, 18 октября, 2016 - 12:59

В редакцию Vidsboku поступила информация о том, что в Скопинском РОВД был избит задержанный. Согласно полученной информации, пострадавшему от избиения сделали операцию на желудке в Скопинской ЦРБ , также у задержанного отбиты почки. Пострадавшим оказался Бельчибеков Вячеслав Сергеевич житель села Моховое Скопинского района.

14 октября корреспонденту Vidsboku удалось связаться с Бельчибековым. По его словам 6 октября он совершил «незначительное правонарушение»: задел пешехода на пешеходном переходе. Вячеслав Сергеевич сообщил, что 13 октября в семь утра двое сотрудников полиции, которые не представились, приехали к нему домой и отвезли в Скопинское РОВД. Там на него был составлен административный протокол, а сам он помещен в «обезьянник». Через некоторое время, по словам Бельчибекова, двое сотрудников полиции вывели его в кабинет, где избивали, требуя признаться в совершении квартирных краж. Из-за избиения он был госпитализирован в Скопинскую ЦРБ и прооперирован. 14 октября, около 3 часов дня, Бельчибекова посетили сотрудники следственного комитета.

17 октября в пресс-службе Следственного комитета по Рязанской области сообщили, что Скопинским межрайонным следственным отделом СК по Рязанской области проводится доследственная проверка по обращению местной жительницы, об избиении её сожителя сотрудниками полиции. По предварительным данным информация об избиении не подтверждается.

В пресс-службе УМВД по Рязанской области изложили свою версию: Бельчибеков, ранее лишенный прав управления автомобилем, сбил человека на пешеходном переходе, был задержан на месте и доставлен в РОВД. Находясь в ожидании суда в полиции Вячеслав Сергеевич пожаловался на сильные боли и обострение язвы. Он был доставлен в скопинскую ЦРБ, где был опрошен врачами, которые не нашли признаков обострения, затем он был прооперирован, но и после этого следов язвы обнаружено не было. Позднее Бельчибекову удалось бежать из больницы. Сейчас принимаются меры по его розыску.

Начальник пресс-службы УВД МВД по Рязанской области Александр Пономарев предположил, что информацию об избиении распространяет известный скопинский криминальный «авторитет» Вячеслав Кузин, которому «полиция помешала пройти в депутаты из-за судимости».

Начальник скопинского РОВД Денис Грибанов рассказал корреспонденту Vidsboku, что Бельчибеков, лишенный прав, при многочисленных свидетелях сбил пешехода на переходе и скрылся с места ДТП. Спустя неделю, он был доставлен в отделение, где оставлен до суда, позднее задержанный пожаловался на «язву», и был доставлен скорой в больницу. Где после операции врачи посчитали его симулянтом. Полицейские приставили охрану к находящемуся в больничной палате «таксисту». Ему предстояло провести на койке минимум два дня, прежде чем можно было его судить. Однако «пациент» отправившись на процедуры... сбежал, и в данный момент находится в розыске.

Грибанов тоже уверен, что за распространением информации о превышениях служебных полномочий в Скопине стоит Вячеслав Семенович Кузин, лидер крупной ОПГ, носившей его имя, который «ненавидит полицию». После разгрома преступного сообщества и отсидки Кузин вел «нормальную жизнь», а в 2015 году попытался снять условную судимость, однако усилиями прокуратуры и местной полиции ему удалось помешать. Грибанов отметил, что адвокатом Бельчибекова является Юрий Алексеевич Панов, защитник и «товарищ» Кузина.

17 октября гражданская жена Бельчибекова, Юлия сообщила по телефону, что в данный момент Вячеслав находится в больнице и будет выписан в течение недели.

Vidsboku будет следить за развитием событий.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА