Какие трубы и без охраны
понедельник, 10 июля, 2017 - 10:19

Бурю эмоций вызвало у рязанцев в минувшую пятницу объявление пользователя Ивана Петрова в группе «Типичная Рязань» о поиске потерявшегося пистолета. Пост был следующий:

14 июня 2017 года в районе федеральной трассы м5 Урал был утрачен служебный пистолет (боевой) с двумя обоймами патронов, в кабуре. Иж-71( гражданский аналог ПМ). Точное место не установлено. Примерно 231 - 237 км . От Каменки до Ушаково. Обращаюсь ко всем!!! Может кто-то нашел и не знает теперь что с ним делать? Данное оружие принадлежит одной очень солидной коммерческой компании. Нашедшему гарантируется конфиденциальность и оччень хорошее денежное вознаграждение. Так же обязан предупредить, что незаконное хранение подобного вида оружия запрещено. За что предусмотрена уголовная ответственность ст.222 УК РФ. Примечание к данной статье гласит что лицо добровольно сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности ( т.е. никакой ответственности не несет). Если нашедшего, с этим оружием задержат работники полиции, статья обеспечена... Уголовный кодекс надо чтить, как говорил Остап Бендер. Даже если Вы сдадите это оружие в ближайшее отделение полиции (что можете сделать в любой день круглосуточно), размер денежного вознаграждения не снизится!!! Подумайте!!! Эту новость нужно довести до местных жителей, дачников, подростков. Отличный способ спасти кого-то от опрометчивых поступков и заработать денег. Для обратной связи, в комментах пишите информацию, скину номер телефона для связи... Всем спасибо за внимание!

Сразу сообщим (об этом шутники из комментов еще не знают), что пистолет в результате нашли – обещанная в других сообщениях награда в сто тысяч рублей сделала свое дело. Но комментаторы тем временем резвились как могли (орфография и пунктуация, как и в цитате исходного поста – авторские:

Халатное отношение к оружию.+ Пост в интернете(это ж надо было додуматься)! Теперь будем ждать постов об огнестреле именно из этого пистолета, в общем бухать надо было меньше.

А за утерю боевого оружия с патронами никакого наказания нет что ли? Это же преступная халатность. Во умник нашёлся. Себя попугай для начала статьями УК РФ. Особенно зато, что кто-то твоим оружием может воспользоваться в личных целях.

Балин пошел искать, а то трубы горят.

Вознаграждение 100% потеряет....оно легче ствола...

Сперва прочитал автора, как Иван Перов, и немного напрягся...

"Утрачено" слово то какое осторожное. Прос...ли пистолетик то!

Последний комментатор даже не представляет насколько он прав. Vidsboku из самых осведомленных источников удалось узнать как было дело.

Потерявший пистолет – сотрудник службы безопасности … самой «Транснефти», а именно такого ее подразделения, как АО «Транснефть – Верхняя Волга, включающее Рязанское районное нефтепроводное управление. «Транснефть» – это, собственно, та самая труба, по которой всеми любимая российская нефть течет и льется по России и за рубеж. Которая, как принято считать, лежит в основе не только российской экономики, но и внутренней и внешней политики.

А судьба охранника трубы также превратна и непредсказуема как эта политика. В общем, человеку понадобилось в туалет, когда он объезжал трассу вдоль трубопровода, так сказать, по маршруту национального достояния. А если кто не знает, справить нужду, не отстегивая кобуру, даже столь обученные люди, как охранники «Транснефти», не могут. Но по инструкции все специально обученные люди в таких случаях вроде бы должны вешать кобуру на шею. И вот тут что-то пошло не так. Боец повесил пистолет не на шею, а на что-то еще, может быть на ветку (а по некоторым данным – на зеркало своей машины, но умудрился не заметить его, когда поехал). Затем про пистолет не вспомнил, и он потерялся. Но, напомним, через месяц нашелся (за сто-то тысяч рублей) и национальное достояние вновь охраняют во всеоружии.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА