Касимовские власти «сняли губернатора»
понедельник, 10 августа, 2020 - 12:24

В понедельник, 10 августа, в Касимове начинает работу комиссия из областного правительства. Соответствующее поручение, напомним, дал губернатор Николай Любимов. Любимов заявил об увеличении числа негативных сообщений из Касимова и намерении сделать «административные выводы» по итогам работы комиссии.

Личный прием сотрудники областного правительства будут вести до 14 августа ежедневно – сообщается на официальном сайте касимовской мэрии.

Так как о комиссии стало известно почти за неделю, у местных властей было достаточно времени, чтобы подготовиться к приезду областных чиновников, и они, как видно, это время не теряли.

«Что тут у нас началось, – рассказал один из жителей в день, когда было объявлено о создании комиссии. – Все забегали: отмывают от грязи мост, начали даже цветы полоть, которые в этом году практически и не сажали, а где и посадили, то никто за ними особо не ухаживал. А тут опомнились».

Аналогия с гоголевским «Ревизором» становится еще нагляднее, если вспомнить, что одна из экранизаций пьесы (гайдаевская, с Папановым) снималась именно в Касимове.

Чтобы убрать грязь с дорог, в городе начали проводить влажную уборку улиц – правда почему-то без использования воды. В группе «Типичный Касимов» появились фотографии трактора, который поднимает настоящие «пыльные бури».

Но больше всего жителей поразила изобретательность, которую проявили в сфере ремонта дорог. Настоящим касимовским ноу-хау стала заделка ям с помощью грязи и... яблок. Примечательно, что после того, как фрукты утрамбовывались проезжавшими по ним автомобилистами, сверху появлялся новый слой.

 

Хотя на некоторых улицах ямочный ремонт все же прошел как положено, с использованием асфальта. В комментариях в соцсети жители не могли удержаться от саркастических замечаний.

 

Увидев такую активность касимовских властей, жители не теряли надежду, что с той же прытью они отремонтируют и убитую дорогу с огромными ямами возле автовокзала. Именно там повесили баннер с портретом губернатора Николая Любимова и надписью «Сильные районы, сильная Рязань, сильная Россия!», который «смотрит» прямо на разбитую дорогу. Фотография активно обсуждалась в соцсетях. Но вместо долгожданного ремонта городские власти... попросту сняли нашумевший баннер, и теперь на его месте красуется пустой щит (первое фото).

Фото: vk.com/kasimovreal, vk.com/livekasimov.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА