Казаки в городе
пятница, 30 марта, 2018 - 00:18

В четверг, 29 марта, начальник управления юстиции по Рязанской области Сергей Севастьянов выдал свидетельство о госрегистрации «Рязанского юртового казачьего общества» атаману Сергею Муравьеву. Это событие должно по задумке правительства региона как-то упорядочить состояние рязанского казачества, доставляющего столько хлопот кураторам от исполнительной власти. Нижестоящий куратор – начальник профильного отдела в министерстве по делам территорий и информационной политики Владимир Сурков, старший – зампредседателя облправительства Сергей Филимонов. Кстати, отдел называется «по работе с политическими партиями и национальными объединениями», в названии отдела слова «казачество» нет, но вряд ли в правительстве решили придерживаться известной версии о том, что казаки, тем более рязанские, – это этнос. Похоже, просто не захотели лишний раз напоминать себе и людям, что вот это вот все всерьез и является каждодневной заботой людей, которые ходят на работу в организацию под названием правительство.

Господину Суркову для такого отдела очень повезло с фамилией, но не повезло с казаками, которые постоянно ругаются между собой, объединяются, разъединяются в борьбе за только им понятные статусы и понятные всем бюджетные деньги: как, например, за небольшие подряды на охрану, так и за прямые субсидии.

В последний период самыми заметными соперниками стали Андрей Даценко и Евгений Супрун. Первый в свое время занял позицию атамана рязанского отдела «Центрального Казачьего Войска», федеральной признаваемой государством организации, но попал в опалу у рязанского правительства, которое сделало ставку на Супруна. Однако с Супруном возникли свои проблемы, например, претензии от рязанцев, которые передали ему деньги на покупку машин, но не получили не машин, не денег. Вокруг Даценко, надо сказать, тоже постоянно слышны какие-то финансовые дрязги.

Пытаясь создать свою централизованную организацию, облправительство перевело Супруна на формально вторые роли и предъявило публике респектабельного (по крайней мере, на слух) отставного полковника полиции Муравьева.

Ответ Даценко не заставил себя ждать. Обиженный атаман заявил, что в его рядах появится «моральная полиция» (орфография и пунктуация авторские): «Мы будем отслеживать и собирать информацию по всем фактам антиобщественного поведения, даже на не добросовестных чиновников, например, их отпуска за границей, где отдыхать зазорно. Проводить отпуск в Европе – это не то что непатриотично, а скорее – вредительски. Конечно, могут быть исключения. Это лечение тяжелых заболеваний при срочной необходимости».

Вот где жизнь-то бурлит. Vidsboku будет следить за развитием событий на этом, доселе почти невидимом большинству наблюдателей, фронте.

Фото - ruskazaki.ru

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА