«Основывалось лишь на честности»
четверг, 17 августа, 2017 - 16:07

Александр Маврин, воздухоплаватель, один из организаторов юбилейного 15-го фестиваля «Небо России», поделился с корреспондентом Vidsboku своим взглядом на аферу, которую устроили организаторы «соседней» «Прогулки по облакам», воспользовавшиеся тем, что публика спутала два мероприятия.

Сначала действительно планировалась некая совместная работа. В группе «Небо России — фестиваль воздухоплавания» во «Вконтакте» в апреле была размещена информация о том, что Федерация воздухоплавательного спорта Рязанской области и радиостанция «Мир», рязанское отделение которой возглаляет Виталий Русских, подписали соглашение о проведении совместного мероприятия.

Маврин рассказал, что ему понравилась идея общего фестиваля, когда одни организаторы готовят музыкальную часть, вторые – полеты. Однако ничего не вышло. Спортсмен отказался комментировать дальнейшие действия организаторов фестиваля «Прогулка по облакам». Окончательный разрыв произошел 4 августа. По словам Александра, для него было принципиально важно, чтобы зрители были допущены на вечернее свечение шаров бесплатно. Однако это позиция не нашла понимания у второй стороны.

В итоге Виталий и Анастасия Русских взялись за отдельный проект, который и закончился полным провалом для зрителей. Как оценивают результат организаторы, собравшие деньги с людей в буквальном смысле ни за что, пока неизвестно.

Официальными организаторами так называемого фестиваля музыки и воздухоплавания «Прогулка по облакам» стали ООО «Медиа Холдинг» и Радио «Мир». Фестиваль должен был проходить с 11 по 13 августа на Ореховом озере. Вместо трех дней фестиваль длился один день, после чего было заявлено о завершении мероприятия. Организаторы «Прогулки» продали билеты в чистое поле по 2 800 для взрослого, плюс брали по тысяче за парковку. Обещанной выставки от ВВС России, прыжков парашютистов, пиротехнического шоу, вечернего свечения воздушных шаров и концерта известных музыкальных групп зрители так и не увидели. Гости фестиваля купившие билеты, а также арендаторы, оплатившие места для торговых точек на фестивале, готовят заявления в прокуратуру и Роспотребнадзор, объединившись через группу во «Вконтакте».

Несмотря на то, что в фестивале «Небо России» в этом году участвовало довольно много пилотов, отмечает Маврин, у инициаторов «Прогулки» была возможность организовать на своей территории полеты и свечение, пригласив других спортсменов. Но они не сделали и этого. Рязанцы все же смогли увидеть свечение шаров, причем совершенно бесплатно, но не у Орехового озера в рамках «Прогулки..», а на поле у деревни Шумашь.

Серьезной проблемой стало использование бренда «Небо России». Логотип появлялся на афишах и сайте «Прогулки..» и ввел в заблуждение многих рязанцев и гостей города. Как пояснил Александр, бренд не был никак зарегистрирован и использование его основывалось лишь на честности.

Фото: fvro.ru/

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА