Кибальникова: следите за руками
понедельник, 23 октября, 2017 - 16:45

Полиция продолжает проверку деятельности бывшего председателя ТСЖ «Песочня» Людмилы Кибальниковой на предмет мошенничества. Еще в начале лета полиция сообщила новому руководству ТСЖ, обратившемуся с заявлением о выводе средств: «Установлено возможное наличие в действиях бывшего председателя ТСЖ «Песочня» Кибальниковой Л.В. признаков преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ» (мошенничество).

Скандальности этому делу добавляет должность председателя регионального отделения влиятельной на федеральном уровне общественной организации предпринимателей «Опора России», которую занимает Кибальникова, а также ее политическая биография: советник бывшего губернатора, кандидат в депутаты на городских и областных выборах от «Единой России».

Неторопливость органов заставила жителей попытаться вернуть некоторую сумму через гражданский иск, поданный в Октябрьский районный суд. Напомним, в начале апреля участники ТСЖ сняли Кибальникову с должности. Претензии накопились очень серьезные: полная непрозрачность в использовании денег и начислении платежей, невозможность связаться с председателем и получить от нее ответы на свои вопросы.

После отставки Кибальникова долго тянула со сдачей дел, многие документы (авансовые отчеты, рабочие тетради по учету оплаты коммунальных услуг) не передала вообще. Выяснились потрясающие детали того, как глава местной «Опоры России» обходилась с деньгами товарищества, то есть своих соседей: несколько месяцев снимала со счета ТСЖ одну и ту же сумму (около 65 тыс. руб.), похоже, платила какой-то свой кредит; за один месяц начислила зарплату собственному сыну. Пропажу документов Кибальникова в итоге объяснила тем, что они зачем-то хранились в подвале дома (хотя у ТСЖ в доме есть собственное помещение), подвал затопило, документы подпортились и тогда она их... решила сжечь!

Но самое удивительное было впереди. Уже после своего отстранения Кибальникова сняла со счета ТСЖ почти все деньги – 112 тысяч рублей, переведя их себе на карту. Именно эти деньги ТСЖ сейчас и пытается вернуть в суде.

Объяснение, которое представила в суд Кибальникова – просто выдающийся пример того, как можно выкручиваться в ситуации, когда всем все понятно, а денег нет или их очень не хочется возвращать. Мотивирует Людмилу Викторовну еще и то, что выявленные в суде обстоятельства могут повлиять на исход полицейской проверки.

Итак, следите за руками. Кибальникова признает, что действительно перевела 19 апреля 112 тысяч рублей со счета ТСЖ себе на карточку. Для того, чтобы выплатить аванс подрядчику за ремонт канализации и водопровода. Для ускорения подрядчик – ООО «ЮКОН» – попросило выдать аванс наличкой.

Однако подрядчик, бывает же такое, отказался от подряда! Тогда Кибальникова, утверждается в ее отзыве на иск, внесла наличные деньги в кассу ТСЖ. Но тут подошло 20-е число. А 17-го числа Людмила Викторовна якобы заключила договор безпроцентного займа между собой и ТСЖ. По ее словам, нужно было выдать оплату труда трем сотрудникам, в том числе опять же ей самой. Как вы думаете, какая сумма фигурирует в договоре? Правильно, 112 тысяч! И раз уж все так совпало, и сумма, и то, что наличные деньги оказались в кассе, то Кибальникова взяла и погасила ими долг перед собой.

А как же ремонт? Если один подрядчик отказался, то это не значит, что потребность в ремонте отпала. И каким таким образом велась бухгалтерия ТСЖ, если при исправных платежах, требуется таким вот образом затыкать какие-то дыры? На этот вопрос сейчас не ответит никто, ибо, напомним, огромный объем документов исчез.

А главное – кто уполномочил Кибальникову на все эти мутные операции, если она к тому времени была уже отстранена от должности и недоверие к ней со стороны всего дома было практически единодушным? В суде она пытается доказать, что чисто формально ее полномочия сохранялись, а решение собственников не является приоритетным актом. Реальность же заключалась в том, что Кибальникова не передавала дела, сохраняя контроль над счетом до нужного ей момента.

В суде не раз звучало, что Кибальникова постоянно указывала на свою принадлежность к «правящей партии», когда соседи сомневались в ее порядочности, таким образом разделив ответственность, коммунальные аферы со всей политической системой. Учитывая, с какой настырностью она продолжает выкладывать фоточки с рязанскими чиновниками, линия на имитацию административного ресурса будет продолжена.

Vidsboku будет следить за развитием событий.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА