Отказали от дома
понедельник, 6 марта, 2017 - 09:02

Жильцы обвинили председателя ТСЖ «Песочня» в сомнительных манипуляциях со своими деньгами и профанации работы. Председатель – скандально известная глава рязанской «Опоры России» Людмила Кибальникова.

«Никто нигде не расписывался»

Вечером 1 марта у дома №51, корпус 2 по улице Новоселов собрались несколько десятков жильцов. Все они недовольны работой председателя ТСЖ «Песочня» Людмилы Кибальниковой. Бывшая сопредседатель рязанского ОНФ, бывшая кандидат в депутаты гордумы и облдумы по спискам «Единой России» и бывшая же советник губернатора, похоже, скоро лишится и этого места. Остается только позиция председателя рязанского отделения организации защиты предпринимателей «Опора России», которое нужного дохода, похоже, не дает.

Претензий было много и они были разные. Однако самое интересное выяснилось уже после собрания. Кибальникова сначала постаралась снизить градус, сообщив, что из председателей сама собиралась уходить и из дома съезжать. Будет «искать себе замену».

Договорить председателю не дали. Из толпы вышла дама, которая поинтересовалась:

А почему это вы будете искать, Людмила Викторовна, ведь есть правление? Вы не вправе решать, вы всего лишь председатель.

Тут же появились другие вопросы:

За всю вашу работу не было ни одного финансово-хозяйственного отчета. Вы должны хотя бы раз в год вывешивать информацию, сколько и куда было потрачено.

Где протокол голосования об избрании вас председателем?

А почему в округе все дома примерно одинаковые, одного года постройки, но у них 17-18 рублей за квадратный метр, а у нас 21, 5. В чем дело?

Кибальникова говорила, что отчеты были, но где и в какой форме не сказала, а бюллетени лежат в офисе по адресу Соборная, 13. Это офис рязанской «Опоры России», к ТСЖ, понятное дело, отношения не имеющий. Для расчета тарифов есть «специальная формула», понять которую можно только имея «специальные знания».

Все бумаги старого ТСЖ, вон, в коробках лежат, а где этого – я не знаю. Я нигде не расписывался, — говорит своей соседке мужчина – Я нигде не расписывался. Документов-то нету вообще.

Да никто нигде не расписывался. — отвечает ему женщина.

У нас работа ТСЖ не организована, — снова раздается крик из толпы.

На крыльцо, которое являлось трибуной, поднялась женщина. Стоя рядом с Кибальниковой, она рассказала о методах борьбы председателя:

Когда Людмила Викторовна избралась председателем, я сразу позвонила в налоговую, и спросила: «Где протокол собрания?» Потому что никто из моих знакомых его не подписывал. Дело закончилось тем, что Людмила Викторовна позвонила моему начальнику, а я работала в госструктурах, и сказала, что я против «Единой России». Дело было накануне выборов. В итоге мне закрыли рот. Никто из нас не видел протокол о вашем избрании и подписей. Я считаю, ваше избрание незаконно изначально.

Какой-то рейдерский захват, — крикнул кто-то из толпы.

Дальше опять гул. Кто-то рассказывает еще про какие-то угрозы в свой адрес. Другая жительница – про то, как только через жилищную инспекцию смогла найти телефон председателя ТСЖ, когда квартиру залило… Третья возмущается тем, что были собраны деньги на установку забора, а земля под ним оказалась не приватизированной.

Один мужчина предложил провести аудит:

Все вопросы сразу отпадут. Но вы этого избегаете.

Кибальникова ответила, что аудит стоит 70 тыс. рублей за проверку одного года работы, однако доподлинно известно, что в Рязани есть фирмы, работающие по аудиту за гораздо меньшие суммы.

Среди собравшихся у председателя не нашлось ни одного сторонника, а встреча не привела к умиротворению жильцов. Окончательно решив расстаться с Кибальниковой и проверить всю деятельность ТСЖ, люди разошлись.

Председатель ненастоящий

Однако самый интересный вопрос на том собрании не прозвучал. Несколько позже некоторые жильцы обратили внимание на следующее обстоятельства. В ТСЖ «Песочня» не просто «никто нигде не расписывался». Речь можно вести о настоящем самоуправстве. Как говорится, следите за руками. За руками Людмилы Кибальниковой.

В 2013 году она была избрана председателем ТСЖ решением членов правления. Согласно уставу «Песочни» председатель действительно избирается из состава членов правления, но … решением общего собрания! Но и это еще не все. Срок полномочий председателя составляет два года, однако Кибальникова не переизбиралась даже по незаконному сценарию. То есть председателем она не была ни дня. При этом не только распоряжалась деньгами товарищества, но получала зарплату! Согласно отчетности ТСЖ «Песочня» в 2015 году «председателю» (теперь применительно к Кибальниковой это слово надо писать в кавычках) начислили более двухсот тысяч рублей, в 2016-м – более трехсот тысяч.

В целом же жители дашково-песочинских многоэтажек, входящих в ТСЖ «Песочня», стали жертвами известного менеджерского стиля Людмилы Кибальниковой, который проявляется и в организованных ею «конкурсах», и на фестивале для детских рок-групп. Взять деньги, организовать что-то левой пяткой, на все претензии отвечать «сам дурак».

Однако чужие деньги – это не конкурсы и не фестиваль. Самозванное председательство в ТСЖ является основанием для вмешательства правоохранительных органов. 

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА