Кому чек?
четверг, 8 июня, 2017 - 13:38

С 1 июня в рязанских маршрутках можно расплатиться картами «УмКА»: «Студенческой», «Школьной», «Городской» и «Льготной». Решение о введение системы безналичной оплаты проезда вызвало волну недовольства у водителей маршруток. Многие из них вышли на забастовку, так как их мнения по поводу новой системы никто не спрашивал, только обязали поставить оборудование – валидатор.

Валидатор находится у водителей.

Если у вас карта — вы просто передаете ее водителю (как мелочь), он прислоняет карту к аппарату, который выбивает чек. Затем водитель отдает чек пассажиру. Вся процедура занимает не более 5 секунд.

Vidsboku попытался узнать у водителей, в чем же скрывается причина массового негодования.

Водитель 98-й маршрутки рассказал, что с введением «карт» прибавились дополнительные трудности: теперь нужно успевать печатать всем пассажирам чеки, давать сдачу тем, кто платит наличными и пробивать карты. По его словам, на одной остановке это физически трудно сделать, поэтому он печатает чеки заранее, пока едет. И это, в свою очередь, отвлекает водителя от дороги.

«После каждого рейса мне приходится убирать горы оставленных в салоне чеков», - сообщил Vidsboky водитель 49-й маршрутки. Другой водитель этого же маршрута чеки выдаёт выборочно. Говорит, что люди отказываются их брать, ведь никому не нужны лишние бумажки.

Пассажиров с картами «Умка» пока не так много, в основном это льготники. Но встречаются и студенты. По словам водителей, в среднем в день таких пассажиров 10-15. «Хорошо, что пока людей с картами не так много, но с нового учебного года прибавятся и школьники, и студенты…», — предвкушает водитель 73-й маршрутки.

По его мнению, власти совершенно не думают о водителях: удобно ли им, безопасна ли новая система оплаты проезда. Водитель убежден, что прежде чем вводить что-то новое, нужно узнать мнение людей, которым предстоит этим пользоваться.

Мнение пассажиров разделилось: одни пользуются картами и планируют их приобрести в ближайшее время, а другие поддерживают водителей, говоря, что это неудобно.

Студента одного из рязанских вузов все устраивает, ведь карта дает всем студентам скидку 50%.

«Я отрицательно отношусь к нововведению. Это очень неудобно, отвлекает водителей: передать деньги, оплатить, да еще и за дорогой следить», — говорит пенсионерка Елена.

Многие еще не слышали про новую систему оплаты проезда, не ездили на маршрутках с безналичным расчетом. Кстати, к списку «безнальщиков» добавились 62, 73 и 98 маршруты.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА