Крикнул, а в ответ тишина
четверг, 30 октября, 2014 - 13:31

30 октября со своего поста ушел мэр Рязани Виталий Артемов. Рязанская городская Дума приняла его отставку без обсуждений — вся процедура увольнения главы города заняла не более пяти минут.

Участие в голосовании приняли 33 депутата, областное правительство, обычно тщательно следящее за политическими голосованиями, в этот раз на высоком уровне представлено не было – наблюдать за депутатами отправили министра по делам территориальных образований и общественных объединений Антона Астафьева, никак себя на заседании не проявившего. Председатель гордумы Андрей Кашаев огласил единственный вопрос повестки дня, голосованием по которому депутатам предлагалось принять отставку Артемова и назначить исполняющей обязанности мэра заместителя по экономике Светлану Горячкину. Все было решено до заседания, но коммунисты вставили свое слово: лидер фракции КПРФ Петр Пыленок предложил вместо Горячкиной заместителя по социальной сфере Ларису Крохалеву. Его предложение почему-то вызвало улыбку у председателя гордумы, который в ответ предложил коллегам перейти к голосованию. Решение было принято. Коммунисты воздержались – об этом депутаты Лидия Кривцова и Эвелина Волкова сообщили Vidsboku после заседания.

Никто из депутатов никак не комментировал отставку Артемова и, что, по идее, самое странно, не задавал ему никаких вопросов.

«О причинах ухода меня вчера первые спросили Vidsboku, я повторю – причины чисто семейного характера», – сообщил журналистам Виталий Евгеньевич. Артемов вспомнил Надежду Чумакову, которая отдала всю жизнь работе, но отметил, что этот идеал для него недостижим и главное для него все-таки семья.

Виталий Евгеньевич также рассказал, что планирует уехать на две недели в отпуск, и попросить отгул на 4 ноября. Отметим, что Андрей Кашаев на заседании сообщил, что Артемов останется мэром до 4 ноября включительно, так как в этот день в городе пройдут массовые праздничные мероприятия. «Уже есть билеты, поэтому я, надеюсь, мою просьбу удовлетворят», – отметил бывший мэр. Про планы на будущее говорить отказался, сославшись на то, что ему необходимо отдохнуть, подумать. «В моих планах – остаться работать в Рязани, а решение о том, в какой сфере, я приму позже», – сказал Артемов. Отметил, что предложения уже есть.

Говорить о своих достижениях на посту мэра он тоже не захотел, но ему было явно приятно услышать высокую оценку его деятельности от одного из корреспондентов. Бывший мэр с сожалением отметил, что не все планы удалось реализовать, в том числе доделать велодорожки. О своих коллегах по администрации отозвался так: «Значительную часть наших сотрудников мы «воспитали», привели из других сфер деятельности, чтобы создать эффективную команду. Многие очень хорошо работали, не скажу, что все». В качестве примера взращенного кадра пока еще действующий мэр привел начальника управления благоустройства города и дорожного хозяйства администрации города Рязани Валерия Бебко.

Андрей Кашаев, общаясь с корреспондентами, отметил, что «такими решениями не разбрасываются», поэтому Дума отнеслась к заявлению Артемова серьезно и удовлетворила его просьбу. Сказав дежурные слова о важности нормального функционирования города, председатель гордумы сообщил, что конкурсные процедуры на должность мэра будут назначены на ближайшем заседании городского парламента.  

На фото: первое заседание Рязанской гордумы нового созыва

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА