Кто получит нагоняй за скандал на Первомай?
пятница, 4 мая, 2018 - 08:41

Первомайское шествие в Рязани в этот раз запомнилось двумя сюжетами. Первый – это огромная перетяжка, с которой вышли рязанские градозащитники. «В Есенинской Руси рулит мафия» было написано на полотне. Активисты пояснили свою позицию в специальном заявлении: «Власти и прокуратура Рыбновского района проигрывают суды с застройщиками, не подавая даже апелляции в вышестоящие суды. По решению районного суда выдано 247 разрешений на строительство в зоне охраняемого природного ландшафта Государственного музея-заповедника С. А. Есенина и в зоне природного ландшафта достопримечательного места федерального значения «Есениская Русь». Законом капитальное строительство в охраняемом природном ландшафте запрещено с 2015 года. Застройщиками подано еще 100 заявлений в Рыбновский районный суд об оспаривании отказа в выдаче разрешений на строительство. Причем, один заявитель хочет построить 150 домов в запретной зоне.

Обращения в региональные и федеральные надзорные ведомства с требованием пресечь нарушение законодательства «Об объектах культурного наследия» в Рыбновском районе не дают никакого результата. Жалобы из Москвы отправляют назад в Рязань и Рыбное для рассмотрения теми лицами, на которых поступают жалобы. Молчать больше нельзя. Публичные акции в защиту Есенинского края будут продолжены».

Второй – скандал с препонами, которые были созданы на пути следования колонны ЛДПР. Шествие, как известно, двигалось со стороны площади Победы. В согласованной с горадминистрацией заявке ЛДПР было указано, что колонна дойдет до площади Ленина и проведет митинг на улице Кольцова. Однако на подступах к площади рязанских сторонников Жириновского остановили. Предусмотрительно их колонну распорядители выпустили с площади Победы последней, причем сделав большой промежуток между этой колонной и вышедшими перед ней коммунистами. Охрана и люди в погонах не хотели пропускать «Газель», которая, как рассказал Vidsboku координатор рязанского отделения ЛДПР Дмитрий Панкин, была указана в заявке и должна была служить трибуной.

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин повел себя решительно. В мегафон призвал сторонников следовать за ним, пригрозив охранникам: «Только попробуйте тронуть!».

ЛДПРовцы дружно прошагали сквозь опешившее от такого натиска оцепление. Шерин в знак протеста решил выступать не на Кольцова, куда не пустили его трибуну на колесах, а с трибуны, установленной на площади Ленина, с которой шествие приветствуют губернатор и другое областное начальство.

Кому понадобилось устраивать скандал по такому скучному поводу, как первомайское шествие и что это вообще было – на данный момент неизвестно. Очень похоже, что в очередной раз просто запутались исполнители. Однако парламентская партия, вынужденная прорывать оцепление – зрелище, которое увидишь мало в каком регионе страны.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА