«Кто пойдёт к вам работать, если мы уволимся?»
пятница, 6 сентября, 2019 - 12:43

Водители рязанской «скорой помощи» снова заявляют о готовности к забастовке. Основная причина – низкая зарплата. Водители также жалуются на то, что их вывели из состава медицинских бригад, лишив тем самым ряда льгот, не дают возможность работать сверхурочно с соответствующей оплатой труда. При этом сейчас в «скорой», по их данным, не хватает 40 водителей, что не может не сказываться на качестве и оперативности работы службы.

5 сентября в конференц-зале городской станции скорой помощи на улице Полевой прошло собрание водителей с участием главного экономиста станции и главного бухгалтера. На собрании водители сообщили о возможном невыходе на работу в случае невыполнения их требований.

По их словам, они работают на ставку, вырабатывая определённые часы. Сверхурочная работа раньше оплачивалась как работа по совместительству, таким образом, водители получали за выход на работу в свой выходной меньше, чем за ставку. Они обратились в трудовую инспекцию, которая признала это нарушением. Однако оформлять дополнительные часы как переработку начальство «скорой» не стало, так как это требовало больших затрат на зарплату. Кроме того, они не входят в состав медицинских бригад, которые приезжают на вызов, а значит, у них не идёт медицинский стаж и нет ряда льгот и выплат. При этом им приходится носить носилки с больными, перевозить заразных больных с риском подхватить инфекцию.

- Мы одновременно и медработники, и нет, – рассказал один из водителей. – В бригаде могут быть две девушки, которые физически не могут вынести носилки с больным, приходится помогать, хотя мы и не обязаны этого делать. Больного ведь не оставишь.

Среди водителей много людей предпенсионного возраста, один из них пожаловался, что после смены у него на руках иногда синяки от носилок.

При всех издержках профессии водители в зависимости от стажа получают от 15 тысяч «чистыми» для новичка до 20-22 тысяч для «стажника», работающего в реанимационной бригаде.

Так формируется оклад водителей рязанской скорой. 

По словам водителей, в службе постоянная текучка: даже если приходят новые водители, то долго не задерживаются. Недоукомплектованность «скорой» сказывается не только на качестве работы, но и на самих водителях – нагрузки на них растут.

- Кто пойдёт к вам работать, если мы уволимся? –– спросил на собрании один из водителей. – Узбеки? Они не дураки, они не пойдут.

Судя по накалу высказываний на собрании, водители возмущены, однако они решили, что конфликт надо начинать решать внутри организации, поэтому адресовали претензии главному экономисту и главному бухгалтеру. Женщины мало что могли им ответить, кроме того, что действуют в рамках имеющихся возможностей. Бухгалтер даже предложила: «Давайте жить дружно», а также напомнила о сложной ситуации в стране и в мире, что почему-то не встретило понимания у водителей.

Несколькими часами позже водители встретились с главным врачом станции Игорем Задоей.

Игорь Задоя (фото - rzn03.ru).

По их словам, он записал их требования, обещал небольшую прибавку к зарплате, внесение изменений в дорожную карту, которые также будут влиять на зарплату, до конца октября.

Водители надеются на удовлетворение своих требований, в противном случае, будут продолжать добиваться своего.

Напомним, водители «скорой» уже активно выражали свои претензии против условий работы в прошлом году. Отдельное их возмущение тогда вызвал стиль общения с ними главного врача Сергея Леонченко, который вскоре лишился должности.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА