Кто-то ролик разместил: за поправки! За Тагил!
понедельник, 6 апреля, 2020 - 17:13

Многие, наверное, уже забыли, но нас всех ждет «общероссийское голосование» по поправкам в Конституцию, смысл которых настолько понятен даже ребенку, что любой сарказм будет излишним. Для того, чтобы последний президентский срок Владимира Путина перестал быть последним и он остался президентом навсегда, написали специальную поправку. Однако решили, что можно всех обмануть, если вместе с ней напринимать еще миллион поправок декларативного характера. Никого, правда, не обманули, тут еще и коронавирус заставил перенести голосование, в итоге сплошной конфуз: агитировать уже начали и вроде надо продолжать, но все всё понимают и вообще не до поправок, а когда это все закончится никто не знает.

Рязанское правительство и до переноса голосования с агитацией особо не усердствовало, а после переноса разместило пару роликов в официальной группе Рязанской области во «Вконтакте». Но каких! Выбор был широк, но остановиться решили на экологии. Что же, тема для региона, мягко говоря, актуальная, сначала может показаться даже странным, что не побоялись лишний раз напомнить о наших проблемах с отравленным воздухом и вонючей водой, которые губернатор Николай Любимов по сути признал нерешаемыми (или просто отказался их решать). Но не тут-то было!

Ролик в официальной группе Рязанской области за голосование за поправки действительно обещает «вернуть синее небо»... «жителям Красноярска, Тагила, Челябинска», ну и до кучи «других промышленных городов». Не верите? Смотрите. Вернем, говорят, Тагилу синее небо.

К слову сказать, «экологическая» поправка в Конституцию даже не декларативная. Она вообще никакая. Даже без пафоса про предков. Просто к задачам федерального правительства добавляется пунктик с формулировкой «осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным». Естественно, для того, чтобы штрафовать заводы за выбросы у многочисленных надзорных органов и так есть все полномочия.

«Ответственность за преступления против экологии нужно прописать в законе», – гласит тот же ролик. Но в поправке о преступлениях нет ни слова, к тому же они давно прописаны и под них при тщательном подходе давно подпадает как минимум рязанский нефтезавод и «Водоканал».

Фото: кадр ролика.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА