Леонид Тен: нет уж, увольте
вторник, 27 октября, 2015 - 15:41

Леонид Тен подал заявление об увольнении с должности главного врача рязанской станции скорой медицинской помощи. Причиной стало коррупционное дело, касающееся хозяйственной деятельности станции. А именно – расходов на автопарк учреждения. 6 октября на станции даже прошел обыск.

Это не первый обыск в трудовой биографии Тена. В апреле станцию обыскивали в рамках уголовного дела о смерти пациента, который так и не дождался медиков. При этом следствие установило, что на станции была свободная машина, а диспетчер 44 минуты просто не передавала вызов бригаде, несмотря на постоянные звонки супруги пациента, которой пришлось даже просить соседей подтвердить диспетчеру, что больной умирает.

Еще один криминальный скандал произошел несколько лет назад. Проверка минздрава выявила, что в штате рязанской «скорой» числятся фиктивные сотрудники, на которых элементарно списываются зарплаты. И это в ситуации уже начавшегося кадрового кризиса, когда денег не хватало на реальных работников. Сейчас на станции простаивает полтора десятка машин, а вынужденные работать по 30 часов сотрудники поражаются, почему главврач не брал на работу даже тех, кто хотел устроиться на действующую зарплату.

К концу правления Тена приходится уже говорить не о кризисе, а о ликвидации в Рязани службы экстренной медицинской помощи. Полтора-два часа ожидания «скорой» считаются нормой. Также, как и приезд ритуальных служб к умершим (и даже живым!) пациентам раньше «скорой». Так произошло и с не дождавшимся врачей пенсионером.

Известность получила история о том, как рязанская журналистка ждала медиков семь часов. Не редко жителям вообще не удается дозвониться до диспетчера. В марте прошлого года беременная девушка попала под колеса автомобиля. Водитель, тоже женщина, пыталась вызвать «скорую», но не смогла дозвониться. Любая публикация о работе «скорой» обрастает десятками комментариев в соцсетях с рассказами об аналогичных ситуациях.

Леонид Тен на неоднократные предложения Vidsboku отказывался комментировать эти происшествия.

Всем было очевидно, что руководитель с таким багажом проблем и скандалов мог удержаться в должности исключительно благодаря поддержке в вышестоящих инстанциях. Этой поддержкой для Тена стала министр печати и массовых коммуникаций Рязанской области Ольга Чуляева.

Ольга Чуляева

Дело в том, что члены семьи Тена ведут «хозяйственную деятельность» самой Чуляевой. Дочь продает рекламу подконтрольного минпечати телеканала «Рен ТВ-Рязань». При этом получателем денег от рекламодателей становятся совсем другие, откровенно «левые» фирмы. Зять Александр Анитов является зиц-председателем в государственном издательстве «Пресса», бурная полиграфическая деятельность которого за бюджетный счет зачастую ведется только в бухгалтерских и отчетных документах.

Именно Чуляева просила за Тена, когда проверка выявила «мертвых душ» на станции. В итоге результаты проверки канули в недрах минздрава. Она же, используя личное влияние на губернатора Ковалева, убедила последнего публично вступиться за скандально известного главврача в разгар уголовного дела о «медлительном» диспетчере и в период, когда жалобы на работу станции от жителей приобрели массовый характер.

Ковалев тогда фактически взял на себя личную ответственность за работу станции. Однако никто не потрудился что-либо улучшить в этой работе, даже ради имиджевых интересов губернатора, за которые, казалось бы, и отвечает Чуляева. Житейские интересы семейства Леонида Тена ей оказались ближе.  

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА