Ликвидация минпечати – лучшая реклама?
вторник, 5 апреля, 2016 - 10:38

Vidsboku. Вы смогли бы отказаться от этой системы, при которой вы из бюджета – не за свой счёт, не из собственного кармана – платите СМИ за то, чтобы они не писали про вас ничего, что вам не нравится?

Шерин. На минпечати, на всю эту систему, уходит около 170 миллионов в год. Отличная спортивная площадка с искусственным покрытием, где можно в мини-футбол играть, в волейбол, в баскетбол, зимой заливать каток, стоит два миллиона рублей. Можно эти деньги направить на строительство социально-важных объектов, и я думаю, избиратели и СМИ сами будут хорошо о губернаторе отзываться. Даже если сто миллионов рублей в год направлять на строительство спортивных площадок и ездить их весь год открывать в качестве губернатора – какая ещё может быть реклама положительная? Лучше не придумаешь.

Vidsboku. Вы внесли законопроект об упрощении условий поступления в вузы для молодых людей, отслуживших в армии, по сути речь идет о введении специальных квот. Как это должно выглядеть на практике?

Шерин. Квота должна соответствовать девяноста процентам молодых людей, которые призываются, имеющих – я на этом делаю акцент – полное среднее образование и, соответственно, хорошую характеристику. Это будет также стимулировать их к хорошему прохождению службы. Характеристика рекомендаций тоже должна быть оформлена в соответствии с той формой, которая будет впоследствии разработана в Российской Федерации. Молодой человек год отслужил в армии, возвращается домой и имеет право без экзаменов поступать в высшее учебное заведение по итогам собеседования, имея на руках справку, характеристику, направление о том, что он отслужил, не было к нему нареканий и так далее. Если же его не тянет учиться, по итогам первого года его отчислят и всё.

Vidsboku. А это не противоречит линии на то, чтобы срочники брали потом контракт? Или нет такой линии?

Шерин. Никаких проблем тут нет. Льготой воспользуются те, кто ориентируется на получение образования. Те, кто хочет продолжить службу, пойдут на контракт. Но при этом престиж службы в целом повысится.

Vidsboku. Администрация Рязани объявила об общественном обсуждении концессии «Водоканала», разместив само объявление на внутренней странице сайта без анонса и выделив на это сначала пять дней, потом, после того, как все как всегда вскрылось, добавила еще двадцать. Что думаете по этому поводу?

Шерин. Моя позиция неизменна – «Водоканал» нельзя отдавать в частные руки. Вообще, позиция ЛДПР заключается в том, что надо убрать все управляющие компании и всех коммерсантов из ЖКХ. ЖКХ должно быть только под контролем государства. Рано или поздно мы к этому вернёмся. Не на этих, так на следующих выборах победит та политическая сила, которая на повестку дня поставит этот вопрос – что все коммуникации, все естественные монополии должны быть под контролем государства, а не коммерсантов.

Недавно при вице-премьере Дворковиче проходила рабочая группа по реализации закона о государственно-частном партнерстве. Прозвучало, что одна из главных проблем – низкая окупаемость спортивных и социально-важных объектов. В итоге участники круглого стола одобрили моё заявление, в котором я сказал, что необходимо пятьдесят процентов затрат на их подключение к коммуникациям оплачивать за счет государства. То есть мы сами себе создаем проблемы – отдаем сети частнику, который на этих объектах, также, как и на коммерческих, пытается заработать.

В итоге у вас львиная доля денежных средств будет уходить не только на подведение коммуникаций, но, соответственно, на те цены, которые будут нам естественные монополисты накручивать за технологические присоединения. Сегодня мы платим не только за потребление газа, воды, электричества, мы ещё платим за технологические присоединения. У коммерческих организаций оно никак не отрегулировано. Если естественная монополия попадает в частные руки, хочешь к канализации подключиться, хочешь к воде, плати миллион рублей. А куда ты денешься? К этому мы придём и будем из бюджета страны платить. Отдаём водоканалы и прочее в частные руки, а потом ещё будем из бюджета им платить за то, чтобы они разрешили нам подключиться к центральному отоплению.  

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА