Любой Любимов
понедельник, 19 июня, 2017 - 09:54

В минувшие выходные выдвинулись целых три кандидата в губернаторы Рязанской области: депутат Госдумы Александр Шерин от ЛДПР, Александра Перехватова от «Партии Роста» и Андрей Любимов от КПРФ. Помимо них в выборах уже участвуют депутат облдумы Сергей Пупков от «Справедливой России» и врио губернатора Николай Любимов от «Единой России».

Последние три кандидата – что ни выдвижение, то интрига. Шерин, напомним, мог передумать, но все-таки пошел на выборы.

Когда о намерении участвовать в выборах заявила «Партия Роста», у наблюдателей возник только один вопрос: неужели опять Перехватова? Да. Начальник областного архива уже была дублером действующего главы региона (тогда – Олега Ковалева) на прошлых выборах в 2012 году. Казалось бы, найти внешне чуть более самостоятельную фигуру, чем прямая подчиненная врио губернатора, не проблема, но только не в Рязани. Комичности этому выдвижению прибавляет и трансформация, произошедшая с выдвинувшей Перехватову партией. В прошлый раз это было «Правое дело». Теперь же оно преобразовалось в «Партию Роста», которая позиционирует себя, как выразитель интересов предпринимателей. При этом выдвигает 62-летнюю бюджетницу, которую за некоторые политические услуги в прошлом трудоустроили в архив.

А вот рязанским коммунистам, как выяснилось, креативности не занимать. Бюро обкома регионального отделения КПРФ рекомендовало к выдвижению депутата гордумы Эвелину Волкову. Все ждали обычной формальности, считалось, что коммунисты пошли на откровенный «слив» кампании. И вдруг все пошло не так. Руководитель фракции КПРФ в гордуме Петр Пыленок выдвинул сына экс-губернатора Вячеслава Любимова Андрея, и в упорной борьбе он выиграл голосование на конференции. Сначала голоса разделились поровну, затем Любимов набрал на два голоса больше: 27 — у него и 25 — у Волковой.

В результате от коммунистов выдвигается в губернаторы однофамилец кандидата от партии власти, чего не было в политической истории.

Кандидатам предстоит преодолеть «муниципальный фильтр» – 218 подписей местных депутатов и глав. Считается, что без поддержки административного ресурса барьер преодолеть невозможно. «Ведется работа в районах области нашими координаторами – рассказал о планах этой работы Александр Шерин – Не думаю, что на сегодняшний день моя кандидатура вызовет у депутатов непонимание или неприятие. Есть местные жители – депутаты сельских поселений, есть главы поселений, будем опираться на наших сторонников».

На прямой вопрос, возьмет ли он подписи от «Единой России», если предложат, депутат ответил: «Считаю, что сегодня нам всем необходимо консолидироваться, невзирая на партийную принадлежность, а вместе работать на благо области».

«Мы планируем обойтись своими подписями и подписями независимых депутатов, – заявил Сергей Пупков со смехом. – Что касается подписей от «Единой России», то таких предложений не поступало».  

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА