Маршал Жукова
четверг, 9 апреля, 2015 - 13:31

Ворота без кнопки

В среду, 8 апреля, охрана здания на Радищева, 28 не пустила журналистов на заседание комитета Рязанской городской Думы. На 10.00 было назначено заседание комитета по экономическому развитию. Напомним, прокуратура указала председателю гордумы Андрею Кашаеву на неправомерность его действий и внесла представление. Прокуратура установила, что запрет действует «в отсутствии надлежащей правовой регламентации» и потому неправомерен. При этом регламентировать можно только порядок аккредитации журналистов, то есть никаких возможностей для закрытия комитета нет. Кашаев нарушил закон.

В таких правовых условиях доступ на заседание вновь был закрыт. Юридически произошедшее можно счесть и рецидивом Кашаева, и самоуправством охраны или тех, кто дал ей указание – пусть разбираются правоохранительные органы. Интересна реальная цепочка, по которой шел приказ «не пущать». Почему никто не решается взять на себя ответственность за принятое решение?

За спиной

Непосредственными исполнителями стали два охранника, которые сослались на пресс-службу гордумы и сотрудницу по фамилии Жукова (на фото — в центре). Нашли командиршу. Представить, что малоприметная аппаратчица решает подобные вопросы можно только в каком-то саркастическом кураже, и раз ее послали на переговоры с охраной, то лишь потому, что ее начальник испугался хотя бы опосредованного участия в этой истории.

Начальник госпожи Жуковой – руководитель пресс-службы гордумы Владимир Иванов (на фото — в правом верхнем углу). Кстати, охранники рассказали прессе, что им выдали инструкцию, согласно которой на входе при появлении прессы должны дежурить сотрудники пресс-службы, однако они бросили секьюрити на произвол судьбы, нарушив инструкцию и так и не появившись на входе. Растерявшиеся охранники долго пытались достать по телефону спрятавшегося за их спинами Иванова, но он так и не появился.

Представить, что издерганный Владимир Иванов решает хоть какие-нибудь вопросы также невозможно. Скорее поверишь в Жукову. Формальным руководителем Иванова является председатель гордумы Андрей Кашаев, но фактически он подчиняется министру печати Рязанской области Ольге Чуляевой (на фото — в верхнем левом углу), которая на подконтрольные пресс-службы других органов власти старается подбирать кандидатуры, на которые всегда можно все свалить.

Пока нижестоящие участники цепи подставляют спины вышестоящим, вторые подставляют первых по полной программе. Юридически вертикаль в этом месте обрывается, Чуляева и ее наниматель Олег Ковалев не имеют формального отношения к гордуме, и как бы не досадовали нижестоящие участники пищевой цепи, правовая ответственность за происходящее целиком лежит на них.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА