Депутат Рязгордумы от КПРФ заявляет об искажении её слов в официальном пресс-релизе
четверг, 23 апреля, 2015 - 19:10

Депутат Рязанской городской Думы от КПРФ Эвелина Волкова заявляет о том, что пресс-служба этого органа исказила её слова в официальном пресс-релизе по поводу заявления в адрес ОНФ. Материал размещён на сайте гордумы. Он посвящён двум заседаниям — комитета по регламенту и непосредственно гордумы, состоявшимся в разное время. Объединяет их одна тема — недовольство размещённой 15 апреля на сайте ОНФ информацией об обращении движения в Генеральную прокуратуру по запрету посещения журналистами заседаний комитетов Рязгордумы. Депутатов не удовлетворил заголовок: «ОНФ просит Генпрокуратуру разобраться в Рязани с ущемлением прав журналистов, не допускающихся на заседания Думы». Это стало причиной отдельного обсуждения на комитете, а потом принятия специального заявления к ОНФ, в котором говорится об абсолютной открытости заседаний гордумы.

В размещённом пресс-службой Рязгордумы пресс-релизе приведены и данные об Эвелине Волковой. В материале дословно сказано: «Свое мнение высказала и представитель фракции КПРФ Эвелина Волкова. В частности, она согласилась с тем, что факты, приведенные в статье, искажены. «Я не говорю, что я согласна с этой статьей,» - сказала депутат Эвелина Волкова на заседании комитета».

Сама Эвелина Волкова заявляет, что её слова вырваны из контекста и преподнесены в искажённом смысле. На заседании комитета в протокол Волкова попросила внести, что она не против того, чтобы журналисты присутствовали на заседаниях комитетов. Ни о каком заявлении депутатов Рязгордумы тогда речь не шла. Оно возникло совершенно неожиданно на заседании Думы в четверг, 23 апреля.

По словам Эвелины Волковой, она обратилась в пресс-службу Рязгордумы с требованием об удалении её слов из материала, так как они не соответствуют действительности. Однако, сделать это без особого указания председателя Рязанской городской Думы Андрея Кашаева сотрудники отказались.


еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА