«Мы будем бороться за сохранение общественного транспорта»
понедельник, 4 июня, 2018 - 08:53

В конце мая депутат Госдумы фракции ЛДПР Александр Шерин обратился в прокуратуру по поводу происходящего с автоколонной 1310 и Управлением рязанского троллейбуса. Еще один запрос Шерина касается организации парковок в городе. Шерин предполагает наличие коррупционной составляющей в организации работы транспорта в городе и увязывает эти два вопроса вместе.

Напомним, о вероятном банкротстве автоколонны глава администрации Рязани Сергей Карабасов объявил прямо. Фактическая ликвидация троллейбуса идет скрыто, хотя уже и совершенно очевидно для горожан: сотрудники сообщают о сокращениях, ликвидируются маршруты.

Александр Шерин разъяснил Vidsboku свою позицию и рассказал, какой именно реакции он хочет добиться от прокуратуры и какую информацию получить от городских властей. Слово Александру Шерину:

– Мне бы хотелось понять, сколько средств было собрано на платных парковках в городе Рязани с того момента, как они существуют, каким образом была отобрана компания, как проводился конкурс, какие требования выдвигались, и самое главное — какая доля из этих средств поступает в бюджет города Рязани, на что эти деньги тратятся, имеют ли они целевое назначение, чем руководствовались депутаты, когда принимали решение организовывать платные парковки или не организовывать и какую взимать плату.

Меня очень интересует, сколько эта компания («Ростелеком» – Vidsboku), которая получила право организации платных парковок вложила не в этот проект, а просто в инфраструктуру города Рязани (зимой «Ростелеком» рьяно отстаивал в городской Думе свое право не вывозить снег с парковокVidsboku).

Почему не создаются дополнительные парковочные места? Не вкладываются деньги в строительство парковок не на проезжей части, а на тех местах, где пустырь, свалка, сожжённый дом? Подземные парковки? У кого возникли бы вопросы, если инвестор за свой счет создал бы новую парковку и брал деньги за ее использование? За то, что машины не парковались бы на дороге и не мешали бы проезду транспорта.

После того, как была получена информация о том, что банкротится «Автоколонна 1310», нам уже никто не сможет сказать, что эти парковочные места в городе были нужны, чтобы заработать денег на поддержку муниципального транспорта. Значит, не для этого, а только для обогащения отдельных лиц. Как здорово: не надо тратить денег, надо просто заплатить людям бесплатно парковаться, как в известном фильме — «а не будут брать, отключим газ». Не будете платить за платную парковку, будем штрафовать и на эвакуаторах увозить.

Мы будем требовать, чтобы платные парковки в городе Рязани организовывались исключительно после проведения публичных слушаний и их должно быть не более 50% на проезжей части. Возьмём площадь Ленина, там баннерами затянут сгоревший дом на улице Кольцова. Берите стройте там парковку. Или масса других заброшенных домов, пожалуйста, инвестируйте, асфальтируйте.

Напротив вокзала «Рязань-1» делают платную парковку, на Праволыбедской, везде в центре. И прибыли никакой город не получает. А эти деньги нужно направлять на асфальтирование внутридворовых территорий и самое главное — на закупку нового общественного транспорта. А вместо этого его уничтожают. Наша партия единственная, которая провела по этому поводу одиночные пикеты. Повысили безосновательно на 30% проезд в общественном транспорте. Полгода собирали на 30% больше, а потом обанкротили предприятие. Знаем прекрасно по «Водоканалу» и по всем остальным лакомым кускам — хочешь заполучить доходное предприятие, обанкроть его.

Сколько новых технологий! Оказывается, можно сделать платную парковку на проезжей части, просто взять краску, кисточку, нарисовать и поставить паркомат, а мы-то, дураки, лапотники, не знали.

Мы-то в регион ждали действительно технологии, ждали инвестиции. А нам говорят – да зачем! Мы вам нарисуем платные парковки и вы будете платить. Мы возьмем ваш муниципальный транспорт, обанкротим и запустим на рынок своих частников. И вы будете платить.

Если нам говорят, что автобус и троллейбус банкроты объективно, то давайте тогда посмотрим, кто привёл это предприятие к такому состоянию. Может быть, надо произвести какие-то кадровые изменения? Но после Ковалёва практически не поменялось правительство, кроме нескольких постов, ни администрация города Рязани.

Если «Автоколонна 1310» обанкротится, то значит, на эти маршруты выйдет другой вид транспорта. Может быть, есть чиновники, которые имеют какое-то отношение, являются косвенными бенефициарами каких-то коммерческих перевозчиков? Именно это надо выяснять, именно для этого я направил свой запрос.

Огромную ответственность несут депутаты Рязанской городской думы со своим молчаливым согласием. Возмущается только партия ЛДПР, я в Госдуме и мои активисты, которые стоят с одиночными пикетами. Потому что не разрешили провести нормальный пикет.

Люди, которые доверяют депутатам Рязанской городской думы, главе города, которого, кстати, они не выбирают, они могут не знать всех этих вещей, а потом их перед фактом поставят — у вас нет больше муниципального транспорта. Если у нас муниципальный транспорт, «Автоколонна 1310», обанкротится то тогда нам коммерческие перевозчики будут диктовать свои условия. По какой цене они захотят людей перевозить, по такой и будут перевозить. И по этим ценам бюджет будет компенсировать коммерческим перевозчикам провоз льготников.

Мы будем держать на контроле ситуацию, подключать Госдуму и бороться за сохранение общественного транспорта и наведение порядка с платными парковками.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА