На кого вы намекаете, когда запреты обсуждаете?
четверг, 18 июля, 2019 - 15:46

Депутат Рязанской городской Думы от КПРФ Алексей Захаров предложил запретить продажу спиртного в день проведения школьных выпускных. Начальник управления образования города Алексей Зимин в ответ предложил провести некий опрос родителей. Прямо против высказался вице-спикер Думы от ЛДПР Дмитрий Панкин, который заявил, что у нас и так нельзя продавать алкоголь пять дней в году, когда отмечаются разные дни календаря, связанные с молодежной тематикой, и толку от этого никакого.

Кроме того, подавляющему большинству выпускников нет 18, спиртное им и так продавать нельзя. Готовиться же к выпускному, который вообще раз в жизни, принято заранее, а ночью, когда школота идет встречать рассвет и погружается в самую неформальную часть праздника, опять же алкоголь не продают. А там, где продают, проигнорируют и новый запрет.

Так для кого запрещать? Для родителей, что ли? Неужто эта дискуссия в Думе – троллинг на политическую тему? Мало для кого осталось незамеченным очередное исчезновение губернатора Николая Любимова, произошедшее сразу после «Большого выпускного» 28 июня. Губернатор не только очень хорошо и искренне выступал на первом общегородском празднике выпускников, но и выпускал в большую жизнь старшую дочь, о чем рассказал в соцсетях. На этом не только закончились посты, но и сам Николай Любимов исчез из сценариев ближайших публичных мероприятий.

Он был анонсирован на вручение премий имени академика Уткина 1 июля, на награждение лучших выпускников «Школы CDO» 2 июля, никуда не пришел, на замену срочно послали зампредседателя облправительства Анну Рослякову. Затем Любимова убрали из программы публичных мероприятий. Примерно через неделю он снова вышел в свет.

Тема образа жизни Николая Любимова в политических и связанных с ними кругах в Рязани обсуждаемая, но мало кого раздражающая, отношение к этому в основном добродушное, губернатор у нас, как известно, «над схваткой». Да и вообще, в 21-м веке живем, кругом цифровизация, физическое местонахождение и состояние руководителя в обеспечении работоспособности возглавляемой структуры должно играть все меньшую роль.

Фото — сайт правительства Рязанской области

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА