«На правительственном сайте даже не размещено его фото»
воскресенье, 29 октября, 2017 - 09:19

В интернете, на страницах, имеющих, судя по всему, ростовские корни (например, здесь) размещен еще один текст о рязанском вице-губернаторе Игоре Грекове. Текст интересен даже самим фактом своего появления, поэтому приводим полностью. Первая «аналитичка» здесь.

Вице-губернатор - майор, лейтенант, генерал?

19 сентября выходец из Ростова Игорь Греков был назначен вице-губернатором Рязанской области. Широкой общественности все так же мало известно о человеке, которого кажется преследует пелена некой таинственности.

Кроме того, что было известно ранее Игорь Греков - доцент кафедры философии Донского государственного технического университета (ДГТУ), общественный советник главы Администрации Ростова-на-Дону. Глава попечительский совет ГУ ФСИН по Ростовской области. Собственник трехэтажного особняка в Ростове, который он безвозмездно предоставил беженцам с востока Украины. Человек признанный Печерским районным судом Киева, пособником террористов ДНР и ЛНР.

Был замечен и шлейф скандалов с разоблачением громких фактов коррупции в местах где так или иначе появлялся Игорь Греков.

Подробности

Со временем биография Игоря Грекова все же начинает обрастать, пусть и не глубокими подробностями его деятельности в Ростове и на Кавказе, но хотя бы свидетельствами его невидимого присутствия там.

Свою диссертацию Игорь Греков защищал в Северо-Кавказском научном центре высшей школы (СКНЦ ВШ). В свое время, руководил СКНЦ известный в стране ученый Ю.А. Жданов. Многие еще помнят отца Ю.А. Жданова – Андрея Жданова который приходился Иосифу Сталину зятем. Теперь Жданов в Ростове это памятник науке. Ростовские власти отвергли проект установки памятника А. Солженицыну, а памятник Юрию Жданову давно уже установлен перед научной библиотекой на улице Пушкинской.

Генералы и наука

Северо-Кавказский научный центр был создан службой внешней разведки для мониторинга и контроля над процессами происходящими в Кавказских республиках и так или иначе изначально был заточен под «военные разработки». Военное наследие наложило отпечаток на деятельность СКНЦ. Свои научные труды здесь, в разное время успешно защищали известные российские военные: генерал армии Ю. Г. Казанцев, генерал ФСБ М. М. Зязиков. Но если защиты диссертаций двух этих генералов происходили в обстановке строжайшей секретности и при обеспечении мер повышенной безопасности, то о защите генерала разведки Грекова никто знал. Недаром научный руководитель Грекова, влиятельнейший в научных кругах профессор Евгений Несмеянов вышел на пенсию полковником. Греков, как раз тот случай когда «ученик превзошел учителя». О том что информация окружающая Игоря Грекова всегда несла на себе определённый покров скрытности говорит и то, что даже полковник Несмеянов сейчас вряд ли скажет какое точно звание носит его бывший подопечный по научной работе. Генерал-майор, лейтенант или уже кто-то выше?

Кавказский след и политика

Рассказывают, что в поездках делегаций из Ростова в Грозный (в рамках союза городов воинской славы), в кавказской республике Грекова тепло принимали и подозрительно часто произносили в его адрес хвалебные слова. Ректор ростовского государственного экономического университета (РИНХа), уроженец Чеченской республики Адам Альбеков, которого взяли чтобы наладить взаимодействие с Чечней, был немало удивлен тому насколько известен Греков в кругу его земляков.

При том, что сам Греков, что называется не был заметен, но слухи о его связях в высоких бизнес-кругах, о кураторстве над органами власти как это было в Ростове и о его «вхожести» в исполнительные органы крупнейших российских политических партий, циркулировали постоянно.

Известно, что Игорь Греков был неоднократно замечен на отдыхе в отеле «Кемпински» в Геленджике, где его неоднократно видели с представителями российской политической элиты.

Один и несколько неизвестных

Несмотря на то что Греков определенное время проработал в Ростове, мы очень мало знаем о нем, мало кто помнит о его деятельности в нашем городе.

Теперь Греков работает намного ближе к Москве, в Рязани. Занимает высокий пост вице-губернатора - первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области.
Но на сайте областного правительства никак не отображены ни круг обязанностей вице-губернатора, ни его биография. Более того, на правительственном сайте даже не размещено его фото.

Как говорится, жизнь меняется – привычки разведчика остаются. И еще остается.

Остается только догадываться для осуществления какого политического проекта или проектов в правительство Рязанской области кооптирован генерал разведчик.

Фото: телеканал ТКР.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА