Не вывозит
четверг, 24 июля, 2014 - 12:22

Груды невывезенного мусора во дворах в этом году стали привычным зрелищем для жителей многих рязанских домов. Летом последствия плохой работы мусоровозов более ощутимы. В середине июля в группе «Типичная Рязань» появилось фото живописной помойки в Дашково-Песочне, собравшая множество комментариев с общим смыслом «у нас то же самое». Vidsboku выяснил, что предпринимают рязанские ТСЖ, чтобы решить проблему своевременного вывоза отходов из своих дворов.

Напомним, в Рязани основной организацией, занимающейся вывозом мусора, является ООО «Рязань ЭкоСервис». Компания создана в 2012 году как дочерняя структура московской фирмы «ЭКО система». Автопарк предприятия — это мусоровозы бывшей муниципальной «Спецавтобазы по уборке города». МУП искусственно ликвидировали, а его имущество было передано частной структуре. Решением администрации Виталия Артемова фирме фактически были поручены все работы по вывозу мусора в городе.

Однако что-то пошло не так и новая фирма, пролоббированная городскими властями, не справилась с возложенными на нее задачами. Во дворах домов, которые обслуживал «ЭкоСервис», начал копиться мусор, ТСЖ возмущались и пытались выяснить, в чем причина такого отношения компании к выполнению договоров. Причины назывались разные – то поломка или поздний выезд мусоровозов из-за холодов, то нехватка машин и водителей. Но холода закончились, а мусор все равно продолжал копиться. Да и обещанного компанией обновления автопарка потребители ее услуг так и не дождались.

К тому же, сотрудники самой компании сообщали о задержке зарплат и по этой причине даже отказывались выходить на работу. Сотрудники «ЭкоСервиса» жаловались и на условия труда в компании. «Даже ночью водители вынуждены добираться на работу своим ходом. Запчастей для мусоровозов нет, водители их собирают буквально из металлолома», – рассказывали работники.

Всякому терпению приходит конец, и в июле договора с «ЭкоСервисом», в частности, расторгли ТСЖ «Окское» и «Окское-2» в Кальном, которые неоднократно указывали на нетерпимую ситуацию с вывозом мусора из своих дворов. Об этом Vidsboku сообщили сами сотрудники ТСЖ. «Мы не знаем, как будут работать новые поставщики услуг, но с «ЭкоСервисом» мы больше работать не можем,– рассказал источник в одном из товариществ. – Они не выполняют своих условий договоров, меняют условия без согласования с ТСЖ, а мы получаем нарекания от жильцов. В «ЭкоСервисе» почему-то были уверены, что договор с ними не может быть расторгнут. Но мы уже просто устали с ними бороться и заключили договор с другой фирмой».

Деловые отношения с «ЭкоСервисом» массово прекращают и другие городские ТСЖ и предприниматели. Ну, а главное, поддерживать фирму, кажется, перестала администрация Рязани, однако причиной, к сожалению, стал не провал работ по вывозу мусора, а невыполнение определенных финансовых обязательств коммерсантов перед чиновниками. Поэтому гарантировать, что в дальнейшем городские власти будут выстраивать свое отношение к участникам мусорного рынка на основании качества их работы нет никаких.   

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА