«Не вздумайте, пожалуйста, препятствовать включению моей кандидатуры в бюллетень»
понедельник, 23 мая, 2022 - 18:00

Александр Шерин, экс-депутат Госдумы от Рязанской области, обратился к делегатам предстоящего съезда ЛДПР, в котором достаточно жестко выступил против применения административного ресурса в интересах Леонида Слуцкого при избрании нового председателя партии.

Сейчас региональные отделения ЛДПР выдвигают делегатов на съезд. Одновременно конференции, по данным Vidsboku, принимают решение о рекомендации делегатам голосовать за Слуцкого, который возглавляет международный комитет Госдумы и уже избран руководителем фракции ЛДПР.

«Понятно, что существует партийная дисциплина, но, уважаемые члены ЛДПР, уважаемые делегаты, вы должны понимать, что высшим руководящим органом ЛДПР является съезд. И вот как раз-таки у вас появляется уникальная возможность принять собственное решение, и ему должны все подчиниться», – говорит Шерин.

По его данным, существует вероятность, что его кандидатура вообще не будет голосоваться: «Уже абсолютно ясно, мне кажется, всем, что, если в результате открытого голосования моя кандидатура не будет внесена в бюллетень для тайного голосования, то это будет обозначать полный провал всех тех, кто выступает против моей кандидатуры, потому что страх того, что в результате тайного голосования я буду избран председателем ЛДПР — он, возможно, подтолкнёт к тому, чтобы не включать вообще в бюллетень для тайного голосования мою кандидатуру, потому что это решение будет приниматься открытым голосованием. Поэтому я обращаюсь к тем, кто будет заниматься организацией съезда — не вздумайте, пожалуйста, препятствовать включению моей кандидатуры в бюллетень для тайного голосования».

По мнению Шерина, такой поворот событий дискредитирует ЛДПР в глазах кремлевских наблюдателей: «Если в бюллетене для тайного голосования будет только кандидатура Леонида Эдуардовича, а моей кандидатуры там не будет, то люди, которые сегодня внимательно наблюдают, в том числе и в самых высоких кабинетах, за теми процессами, которые происходят внутри партии ЛДПР, я думаю, что они будут с высокой долей пессимизма относиться к тому председателю ЛДПР, который будет избран таким вот способом».

Шерин рассказал о своих планах партийной реформы: новой возможности для регионалов, реальные шансы для них на избрание в Госдуму: «Вы не должны соглашаться на роль постоянных подносчиков газет и флагов ЛДПР».

По мнению Шерина, его выдвижение замалчивают в партии: «Конечно, я ещё раз напоминаю, что сегодня общепартийные ресурсы освещают деятельность только одного кандидата на пост председателя ЛДПР» и еще: «Если будут демонстрировать и навязывать позицию только одного человека, если все партийные ресурсы центрального аппарата ЛДПР будут демонстрировать только одного представителя ЛДПР — это уже будет не партия, а какая-то секта одного человека».

По словам Шерина, не освещалась его командировка в ЛНР с гуманитарным грузом, средствами связи для бойцов и партийной атрибутикой. Шерин напомнил, что является «ветераном боевых действий и в армейской среде ко мне достаточно прилично относятся».

Роль ЛДПР в политике Шерин видит так: «Есть люди, которые всегда будут недовольны властью и им нужна альтернатива. Они не хотят, допустим, голосовать за КПРФ, потому что их не устраивает коммунистическая идеология. У них должна быть альтернатива в лице ЛДПР». Он считает, что партия должна поддерживать президента, но предоставлять ему альтернативную точку зрения на происходящее.

По словам Шерина, в своем выдвижении он имеет влиятельную поддержку: «Ничего страшного не происходит, вы должны прекрасно понимать, что я в одиночку в атаку, естественно, не пойду, естественно, есть здравые силы, которые меня поддерживают, естественно, я знаю, что этот вопрос не примется мною единолично, не посоветовавшись в том числе с теми людьми, которые в Российской Федерации принимают участие в принятии важных государственных решений в том числе».

Шерин раскритиковал заявление Слуцкого, которое не процитировал, но, видимо, речь идет о предложении обменять украинского олигарха Медведчука на пленных бойцов «Азова» (вскоре Слуцкий дезавуировал это свое предложение): «То, что было уже заявлено одним из претендентов на пост председателя ЛДПР, нанесло нам колоссальный ущерб, особенно в военной среде, особенно среди семей, которые сегодня ждут своих родных и близких с фронтов, тех военных, которые сегодня выполняют свой воинский долг. Поэтому я считаю, что перспектива у нас следующая — если мы поддерживаем мою кандидатуру, то мы имеем шанс обнулить весь негатив, который за последние дни образовался вокруг нашей партии, таким образом делегаты внеочередного общепартийного съезда покажут, что они не разделяют позицию, которая недавно была озвучена по линии ЛДПР».

«Если же моя кандидатура — я считаю, это будет элементом и проявлением неуверенности и трусости со стороны моих оппонентов — не будет включена в бюллетень для тайного голосования и делегаты съезда вынуждены будут поддержать другого кандидата на пост председателя ЛДПР, то все граждане Российской Федерации, все военные воспримут это как полную поддержку тех заявлений, которые были сделаны представителем нашей партии», – сказал Александр Шерин.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА