Ни в какие ворота не лезет. Даже с кнопкой.
пятница, 3 апреля, 2015 - 17:35

История про фирму «Ворота с кнопкой», которая чуть не стала новым имиджмейкером рязанского губернатора, вызвала бурную реакцию и публики и рязанского министерства печати. Министр Ольга Чуляева публично обижалась в Facebook на тех, кто «лайкал» новость. Ее заместитель Иван Ушаков, обычно выступающий  в интернете под женскими именами, решил побыть мужчиной и начал сочувствовать Чуляевой, сразу заявив таким образом, что если к кому и могут быть претензии в этой ситуации, то именно к ней. Плюс целых два официальных комментария о том, что «не виноватые мы, они сами пришли», в смысле, ворота.

Сюжет зашкаливающей фееричности, последний раз в рязанском информационном поле такое, наверное, было с тем же минпечати, которое опровергло сообщение об отставке губернатора Олега Ковалева двухлетней давности. Иронизировать и комментировать тупиковые комментарии можно бесконечно, однако, делу – время, избиению медиа-младенцев – пара новостей. Пора объяснить, что на самом деле произошло и какие системные явления иллюстрирует этот анекдот.

Попытка представить ООО «ВСКН» в качестве тендерного афериста, который участвует во всех конкурсах подряд, совершенно бесперспективна. Это старя известная фирма, занимающаяся конкретным видом производственной деятельности, выполнить условия контракта она не могла даже теоретически. Очевидно, что ни у одного серьезного коммерсанта нет времени для того, чтобы ради шутки заявляться на конкурсы в совершенно другой сфере деятельности. По техзаданию конкурса исполнитель должен не только быть зарегистрирован как средство массовой информации, но и иметь обновляемую ленту новостей, журналистов и, вообще, размещать материалы в интернете, а не на воротах. Очевидно, что заявиться на конкурс можно было только в результате определенных гарантий от организаторов или просто по их просьбе.

Рязанское министерство печати обеспечивает цензуру за счет денег из бюджета, которые направляются региональным СМИ. Для этого нужно проводить фиктивные конкурсы. Делают там это очень плохо: и цензуру и конкурсы. Никаких конкретных задач нет. На вопрос, какой образ губернатора требуется сформировать, каким образом нужное отношение к той или иной проблеме выработать, вам не сможет ответить ни один сотрудник. Да какое там отношение и формирование – складный пресс-релиз написать до сих пор проблема, самые «девочковые» из девочек-корреспонденток пишут профессиональнее.

С административной частью не лучше. Возможно, в череде конкурсов на одном из них решили вульгарно списать денег, возможно фиктивное участие юридического лица понадобилось для чего-то еще. Скорее всего, как всегда во всем запутались и возник очередной аврал. Любой мелкий «барыга», вынужденный запутывать следы своих  неблаговидных дел, держит под боком десяток специальных ОООшек. И лишь административный гений минпечати решил в качестве «Рогов и копыт» использовать реальную фирму, с оборотом, именем и большим стажем пребывания на рынке, которую даже «пробивать» не надо, достаточно «Яндекса».

Да, «все так плохо». И вот на таких деятелей многие рязанские журналисты умудряются сваливать вину за какую-то там цензуру, жаловаться на то, что «все под колпаком» и нельзя писать то, что считаешь нужным. Ну, разве что, под дурацким колпаком.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА