«Нужен срочный мобилизационный план»
четверг, 3 сентября, 2015 - 08:24

Геннадий Семигин стал вторым за два дня федеральным лидером, приехавшим в Рязань поддержать свой партийный список. Первый – Дмитрий Медведев, напутствовавший единороссов в День знаний.

«Страна не развивается ни как Китай, ни как развитые страны»

Лидер «Патриотов России» дал пресс-конференцию 2 сентября. Отметив, что его партия – первая среди непарламентских по представительству в региональных и муниципальных парламентах, Семигин перешел к положению дел в стране и начал буквально сыпать оценками одна жестче другой. При этом гость оговорил, что настоящий патриотизм заключается и в том, чтобы говорить правду о происходящем в России.

В целом в стране – кризис. В Пенсионном фонде – дыра, которую правительство не знает, как залатать и поэтому постоянно меняет порядок расчета пенсий. В ЖКХ – «бардак», управляющие кампании, собирая деньги, не выполняют своих обязательств, а у жителей нет механизмов влияния на них. Плата за капитальный ремонт не гарантирует, что ремонт будет, Семигин привел примеры, когда деньги собирают уже сейчас, а работы планируются в 2040 году.

«Страховая медицина – «пробуксовывает», к ней просто никто не готов, а финансирование здравоохранения снижается. Коррупция – «сверху донизу, огромный теневой рынок».

По данным лидера «Патриотов России», 30 млн человек в стране находятся за чертой бедности.

Главной проблемой и причиной остальных бед Семигин назвал «кризис управления». Привел ряд примеров. Долги регионов перед федеральным центром и банками составляют от полутора до трех триллионов рублей. При этом никто из губернаторов не несет ответственности за эти или другие плачевные показатели, так как «критерий оценки работы губернаторов один – сколько «Единая Россия» получила на выборах».

Критически Семигин оценивает структуру исполнительной власти – «много лишних ведомств», при этом «количество чиновников, региональных федеральных и всех вместе больше, чем в Советском Союзе».

Раскритиковал политику Центробанка. По оценке спикера, «денежных средств в обороте сейчас меньше, чем допустимо даже по самым либеральным меркам».

В результате управленческого кризиса «Страна не развивается ни как Китай, ни как развитые страны». Семигин привел цифры исследований, согласно которым Россия занимает далеко не первые места по качеству жизни.

Оценил и показатели Рязанской области: «Мягко говоря, средненький уровень». В числе главных проблем отметил дороги и экологию, отдельно коснулся известного скандала с застройкой есенинских мест: «Землю разворовали, теперь нужны земли в Константиново, в заповедниках».

Семигин оказался в курсе, что недавно в Рязани «коррупция показала свое лицо» и даже, что «об этом, правда, мало писали». Имелось в виду явно дело Ноздрина-Андреева.

«Нужен срочный мобилизационный план», — заявил Семигин. План должен, в частности включать «ревизию государственных монополий», в которых «деньги воруют миллиардами долларов». Ситуацию, при которой «Газпром финансирует «Зенит», который покупает бразильских футболистов», и получают поддержку из бюджета Семигин считает недопустимой.

Торговые сети предлагается ограничить 20-процентной наценкой. По данным Семигина, в некоторых случаях наценка доходит до 300%.

«Патриоты России», как известно, горячо поддерживают внешнеполитический курс федерального руководства страны, но считают, что предыдущая политика не дала подготовиться к сложившейся ситуации. Например, реальной поддержки импортозамещения не было ни тогда, ни сейчас.

«Избирательная кампания как бы есть, но ее как бы и нет», — оценил Семигин ход выборов, назначенных на лето, чтобы не дать партиям донести до избирателей острые темы.

Политик крайне скептически оценил неравноправие парламентских и других партий, а также законотворчество в сфере выборов: «Трудно найти вменяемую страну, где правила меняются каждый год».

Список партии на выборы Рязанскую облдуму возглавляют зампредседателя «Патриотов России» на федеральном уровне Надежда Корнеева, гендиректор Рязанского завода металлоконструкций Сергей Слепых и руководитель регионального отделения Владимир Торопов.

На фото: Надежда Корнеева и Геннадий Семигин

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА