Огурцы вместо Карабасова
вторник, 13 марта, 2018 - 15:47

Рязанское отделение ЛДПР распространило «сюжет про сюжет» – видео о том, как ГТРК «Ока», рязанское подразделение второго канала, пыталась сделать сюжет про предвыборные будни штаба Владимира Жириновского.

Если кто не в курсе, то региональным ГТРК, в рамках проекта администрации президента по повышению интереса к выборам и явки, спущено указание освещать деятельность «других» штабов, а не только того, на который положено работать всем структурам с буквой «Г» в аббревиатуре. Однако, если на федеральном уровне в борьбе с недоверием россиян к выборам действительно пытаются вести сравнительно тонкую игру, допуская в эфир местами достаточно острые дискуссии, то в Рязани как всегда все тухло, а местный «телек» зацензурил даже парламентскую партию.

«Ока», выполняя указание сверху, иногда позванивает в штабы кандидатов и просит дать что-нибудь для сюжета. Именно так, рассказали Vidsboku в ЛДПР, было и в этот раз. Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин вполне в духе своего кандидата в президенты решил сходить на рынок и пообщаться там с народом. Туда же, на рынок на Московском шоссе, позвали и «Оку».

Шерин спрашивал у людей, как жизнь вообще и задавал два конкретных вопроса: получают ли они хоть какие-то услуги бесплатно и знают ли главу администрации Рязани, москвича Сергея Карабасова. Бесплатно никто ничего, понятное дело, не получает, о Карабасове, даром, что мэр, не слыхали, а жизнь в целом — так себе. А еще депутат, как водится, попробовал соленья у местного продавца, патриотично заявив, что рязанские огурцы – лучшие. «Оковская» девушка с оператором послушно проходили за Шериным почти час, подытожила словом «печально» его итоговый спич про то, что радоваться нечему, а Карабасова знать никто не знает, однако в итоговом сюжете все это вырезали, а почти весь сюжет оказался построен вокруг дегустации огурцов.

Рязанская цензура не способна подвинуться даже ради президентских выборов.

Видео: ЛДПР

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА