«Опора» в бегах
понедельник, 29 октября, 2018 - 11:03

Еще в январе Октябрьский районный суд Рязани признал факт «незаконного обогащения» Людмилы Кибальниковой за счет средств ТСЖ «Песочня». Сумма в 112 тысяч рублей – лишь часть того, что недосчитались жители. Судились они за то, что смогли доказать. Напомним, снятая с громким скандалом с поста председателя Кибальникова так и не передала в ТСЖ финансовую документацию: сначала говорила, что она хранится где-то в другом месте, затем – что сначала бумаги залило, а потом она их сожгла.

Кибальникова являлась советником губернатора Олега Ковалева, сопредседателем рязанского отделения ОНФ, входила в предвыборные списки «Единой России» на последних выборах в облдуму и предпоследних – в городскую Думу. Отовсюду, как и из ТСЖ, была изгнана. Ей осталось только региональное отделение движения «Опора России».

Кибальникова проигнорировала решение суда, деньги в ТСЖ не вернула, в отношении нее было возбуждено исполнительное производство. Однако до сих пор сумма «незаконного обогащения» не взыскана. Vidsboku запросил в Службе судебных приставов информацию о том, какие сложности мешают взыскать деньги. Вот что сообщили приставы.

Как и полагается «в ходе исполнительного производства был осуществлен выход по месту проживания должницы». Однако «было установлено, что там она больше не проживает». Видимо, речь идет о квартире в ТСЖ «Песочня», откуда Кибальникова, опасаясь народного гнева, в буквальном смысле бежала, когда соседям стало известно о ее манипуляциях с их деньгами.

«Судебный пристав-исполнитель выяснил, что должник имеет 4 расчетных счета в кредитных организациях, и обратил на них взыскание. На момент проверки денежные средства на них не поступали», – сообщается в ответе на запрос. Кроме того, в отношении Кибальниковой «установлено ограничение на выезд за пределы Российской Федерации».

Судебный пристав прибыл по еще одному адресу Кибальниковой, но выяснил, что там проживает ее сын. Ему выдали предписание о явке Кибальниковой к приставу, но она так и не явилась. «За неявку должница будет привлечена к административной ответственности по статье 17.14», – сообщили в УФССП. Эта статья административного кодекса предполагает ответственность за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

 

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА