Парка нет, но вы держитесь
понедельник, 12 октября, 2020 - 10:14

О планах благоустройства более 30 гектаров вокруг каскадных прудов на улице Тимакова в Дашково-Песочне официально заговорили еще в 2014 году. Именно тогда члены гаражного кооператива «Черезовский», который располагался на этой территории, получили официальные уведомления о сносе гаражей под предстоящее благоустройство. Жители выразили опасение, что вместо обещанной набережной и парка на этом месте вырастет очередная новостройка – и повод для этого был весомый. Земля оказалась у ООО «Золотая роща», аффилированном с крупной строительной компанией «Зеленый сад», а в такой альтруизм со стороны застройщиков верится с трудом.

Под давлением администрации и строительного гиганта большинство владельцев гаражей согласились получить символическую компенсацию – 12 тысяч рублей, и добровольно вывезти или оставить свои гаражи, однако несколько десятков человек были не согласны. Война с жителями, которые пытались помешать сносу гаражей, длилась до конца 2016 года.

В феврале «Зеленый сад» выпустил пресс-релиз о начале строительства. На месте гаражного кооператива должен был появиться крупнейший в Дашково-Песочне парк с благоустроенными и освещенными набережными, велодорожками, детскими и спортивными площадками. «Зеленый сад» обещал реализовать проект всего за год на собственные средства.

Как видно, даже спустя два года сделано так ничего и не было. Там, где уже должны были появиться благоустроенные набережные и парк, сейчас пустырь, на котором все еще остаются некоторые из гаражей. Сроки действия договоров аренды на земельные участки, на которых планировалось благоустройство, истекают в конце 2021 года.

Vidsboku направил официальный запрос в администрацию города Рязани и попросил разъяснений по данному вопросу. Такую долгую задержку и неисполнение обещаний в мэрии объяснили... форс-мажором в связи с пандемией коронавируса. Версия очевидно не выдерживает никакой критики, так как строительные работы не отменялись даже в разгар весеннего карантина. «Зеленый сад», а именно с ним связано ООО «Золотая роща», является одним из крупнейших застройщиков на рынке Рязани. В настоящий момент фирма ведет строительство жилого квартала площадью 9 гектаров в Кальном – здесь будет возведено пять 25-этажных домов, жилого комплекса на Касимовском шоссе, а также комплекса премиум-класса в самом центре Рязани на улице Пожалостина, цена на квартиры в котором начинается от 5 миллионов рублей. Этим работам коронавирус не мешает. Приводим ответ полностью:

«В феврале 2018 года застройщиком ООО «Золотая роща» получило разрешение на строительство объектов, предусмотренных проектом благоустройства зеленой зоны по ул. Тимакова (озеленение территории, устройство площадок для отдыха, пешеходных дорожек и велодорожек, строительство двух набережных общей площадью 500 кв. м. на существующих водоемах (прудах), сетей уличного освещения, проезд и площадки для парковки автомашин). По имеющейся информации, застройщик планировал приступить к работам по устройству набережной в весенний период 2020 года. Однако с возникшими форс-мажорными обстоятельствами, связанными с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), работы были отложены. В настоящее время представитель ООО «Золотая роща» сообщил, что сроки начала работ по строительству набережной и парка зависят от наличия необходимых объемов денежных средств».

 Фото: архив Vidsboku.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА