Партийный соглядатай
вторник, 17 марта, 2020 - 16:10

В сквере на улице Шевченко все же началось строительство ледовой арены, несмотря на протесты местных жителей и на то, что обращения активистов еще находятся на рассмотрении в государственной инспекции строительного надзора. В субботу, 14 марта, около двадцати человек вышли на улицу и попытались остановить работы – по крайней мере, до момента окончания проверки. Они вызвали полицию, которая зафиксировала нарушения со стороны подрядчика – на месте строительства отсутствовал какой-либо информационный баннер, а, во-вторых, территория, где проводились работы, не была ничем огорожена.

Все это время за собравшимися – сначала из-за дерева, а затем с остановки на улице Шевченко – наблюдал одетый в пальто мужчина, периодически снимая происходящее на телефон. Когда же его самого попытались запечатлеть на фото и выяснить, откуда он, мужчина поспешно скрылся.

И на то были причины. Судя по фото, «таинственным наблюдателем» оказался заместитель генерального директора группы компаний «Автоимпорт» Сергей Рашенбуршев. Ранее он являлся директором ООО «МегаАльянс». Кроме того, топ-менеджер, несмотря на свою стеснительность, умудряется заниматься публичной политикой: судя по информации с сайта «Единой России», он также является председателем регионального общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги».

Однако безопасность дорог на улице Шевченко, их состояние, которое уже сейчас оставляет желать лучшего, а, главное, отсутствие парковочных мест, которых после строительства катка может стать лишь меньше, Сергея Рашенбуршева вряд ли интересует. Иначе зачем было столь поспешно скрываться и уворачиваться от фотокамеры?

Присутствие сотрудника «Автоимпорта» на этом месте, причем не рядового, лишний раз указывает на явный интерес к стройке депутата гордумы и руководителя группы компаний «Автоимпорт» Олега Смирнова. Он является региональным представителем «Ночной Хоккейной Лиги» в Рязанской области, известен тем, что играл в хоккей с Путиным, и совсем недавно был избран президентом федерации хоккея Рязанской области. Еще в 2016 году он планировал построить на этом месте частный ледовый дворец. Теперь же ледовая арена будет строиться за счет финансирования из областного бюджета. Сотрудники компании, с которыми удалось пообщаться корреспонденту Vidsboku, открыто говорят, что директор «просто решил сэкономить» и построить дворец за бюджетные деньги. Поэтому такая активность местных жителей, огласка в соцсетях и пикеты могут привлечь совсем не желательное для Смирнова внимание.

Кстати, активисты против застройки зеленой зоны сообщили, что после того, как они вызвали на место стройки полицию и стали активно писать о проблеме в соцсетях, им стали поступать телефонные звонки с угрозами с неизвестных номеров.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА