Перехватова взялась за цифры
понедельник, 15 апреля, 2019 - 12:36

Если вы хотите наглядно рассмотреть, что такое «имитация бурной деятельности», то вам просто необходимо ознакомиться с текстом, опубликованном в паблике Главного архивного управления Рязанской области. Чего стоит только заголовок: «Развитие цифровой экономики в архивной отрасли региона как модель экономических, социальных и культурных отношений на основе интеграции современных инновационных технологий».

Каким образом сканирование документов может служить какой-то там моделью неких «экономических, социальных и культурных отношений» из текста понять невозможно. Все практическое содержание сводится к тому, что в архив купили новые сканеры, позволяющие работать с документами разного формата и объема. Что, конечно, хорошо, но эта информация умещается в один абзац. Плохо, что кто-то из сотрудников архива вместо того, чтобы заниматься делом, сидел и составлял этот набор слов по принципу плохой студенческой курсовой: чем больше «умных» слов и оборотов, тем лучше.

Какова, например, такая формулировка одной из задач цифровизации архивного дела: «формирование и апробирование профилей компетенций цифровой экономики и персональных траекторий развития сотрудников главного архивного управления с последующим учетом соответствующих квалификационных требований».

Автор материала, если ему верить (а поверит в это мало кто) –  начальник архива Александра Перехватова.

Между тем осведомленные источники сообщают о том, что руководству не мешало бы озаботиться сохранностью исходных, бумажных, исторических документов. Некоторых документов, которые числятся в реестрах, просто нет физически. А в помещении на Московском шоссе, которое было передано архиву в 2013 году после реконструкции, видите ли, протекает кровля, что ведет к порче документов.

При передаче в архив документов ликвидированных организаций судьба некоторых документов также требует выяснения.

При этом надо учитывать, что многие исторические документы, хранящиеся в архивах, имеют вполне реальную стоимость на рынке и представляют интерес для коллекционеров. После того, как из правительства Рязанской области при губернаторе Ковалеве украли Орден Ленина, удивляться ничему не приходится.

В самом архиве, коллектив которого постоянно находится в состоянии скрытого конфликта с начальницей, объясняют устроенную после ее назначения чистку кадров, именно стремлением освободиться от людей, у которых могут возникнуть вопросы к списыванию документов.

Сама же Перехватова, которая часто не появляется на рабочем месте, объясняя отсутствие постоянными визитами в облправительство, убеждена в своей неприкосновенности, к месту и не к месту заявляя об особых отношениях с первыми лицами области. По ее мнению, она оказала губернатору неоценимую услугу, согласившись быть техническим кандидатом на губернаторских выборах (напомним, она выполняла эту функцию дважды, и при Ковалеве, и при Любимове).

Кстати, архиву переданы документы БТИ, выдача справок по которым традиционно тоже является отдельным чиновничьим бизнесом. Так что, все, кто думал, что Александру Перехватову в свое время трудоустроили на ничего не значащую должность, ошибались. Не подряды на строительство, конечно, не закупка медоборудования, но тоже есть, где развернуться.

Напомним, что бонусы для Перехватовой в свое время не ограничились одним лишь назначением в архив. Ее сына Дмитрия, который никуда и никогда не устраивался работать самостоятельно, без матери, взяли на должность начальника управления и секретаря приемной комиссии в Рязанский государственный университет, а сноху трудоустроили в областное правительство. Подробнее о семейном подряде Перехватовых здесь

На фото - Александра Перехватова (фото: vk.com/gauro).

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА