«Порют дичайшую хрень»
вторник, 29 октября, 2019 - 12:30

Известный блогер-урбанист Илья Варламов записал видеоответ губернатору Николаю Любимову, в котором разбирает «Телеграм»-тексты, написанные в его адрес. 

В рязанских медийных кругах считается, что ТГ-каналы, ориентированные на интересы власти, ведёт Олеся Липина, которая представляется директором электронного университета правительства Рязанской области и вела публичные отчёты чиновников правительства на дискуссионной площадке «Точка кипения».

Фото: страница Олеси Липиной в Facebook.

Напомним, между Ильей Варламовым и губернатором Николаем Любимовым возник публичный спор о деревянной застройке Рязани. 17 октября Варламов опубликовал фоторепортаж из Рязани, в котором говорит об исчезновении идентичности города. На это Николай Любимов на заседании облправительства заявил, что деревянные дома начали сносить в 80-х. В ответ Варламов опубликовал ряд фотографий деревянных домов, снесенных в 2010-е, комментируя губернатора: «Он либо плохо знает историю Рязани, либо врёт».

Варламов опубликовал два видеоролика о прогулке в Рязани. В новом видео Варламов зачитывает несколько сообщений из «Телеграм-канала», называя его «прогубернаторским»: «Понятно, что великую русскую тему педалировать проще простого. Это такой национальный спорт для тревел-блогеров и либералов. Однако в интернете сегодня варламовские передергивания смотрят дети. Молодежи надо объяснить, почему заезжий дядя вдруг публично нападает на Рязань. И что за свои положительные отзывы о городе он обычно просит 1,2 млн рублей».

Данный текст был опубликован в «Телеграм»-канале «Рязанский курьер».

В своем видео Варламов его не называет, но анализирует «провинциальных пиарщиков губернатора, которые «дураки»: «По мнению этих мудаков, которые эти тексты писали, любовь к малой родине выражается в том, чтобы никто не смел критиковать Рязань, надо защитить Рязань от Варламова».

Варламов порассуждал, как он приезжает в город и «прямиком идет в мэрию с сумкой» просить 1,2 млн, и обратился к авторам «Телеграм»-канала: «Как они себе это представляют? Что это за дичь вообще? Поскольку это пиарщики губернатора, они богаты, поэтому, конечно, они пишут: у нас такие деньги есть. Кто бы сомневался? Вы такую ахинею пишете, конечно, у вас такие деньги есть, но Варламову мы их не дадим».

В ролике Варламов не раз сказал, что еще не знаком с Любимовым, «но может познакомимся как-нибудь» и обратился к нему: «Провинциальный пиарщик — всегда такой ад. Это все, кого не взяли на работу в Москву, остаются сидеть в Рязани, и порют дичайшую хрень, просто стыдную. Уважаемый губернатор Любимов: Увольте человека, кто пишет такую ахинею, потому что это очень плохо».

Фото: кадр видео Ильи Варламова.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА