При живом губернаторе
вторник, 22 мая, 2018 - 15:42

Председатель облдумы и глава рязанского отделения «Единой России» Аркадий Фомин годами пытается избегать любой публичности за рамками поздравлений с праздниками и прочего официоза. И вдруг становится звездой новостей, предложив на конференции «Единой России» сузить дороги для экономии бюджета, и засветившись в популярном телеграм-канале дорогими часами. Однако часы и чудоковатая инициатива Фомина не может затмить другого, действительно важного для региональных элит сигнала: именно Фомин, а не губернатор Любимов был главным спикером прошедшего мероприятия. А это не просто конференция, а целое «объединенное заседание Высшего и Генерального советов» партии власти.

Согласно пресс-релизам Фомин, например, «подвел итоги работы площадки «Экономика роста» и даже подсчитал стоимость майских указов президента: «По оценкам экспертов, для достижения поставленных целей нам нужно 8-10 трл рублей. И здесь простых решений нет. Главными рычагами для реализации мы видим эффективное расходование бюджетных средств, а также изменение Бюджетного и Налогового кодексов», — отметил Аркадий Фомин.

Тезис про дороги, оказывается, в расширительном толковании несет не только комическую смысловую нагрузку: «Лидер рязанских единороссов на конкретных примерах рассказал, как несовершенствование существующего законодательства мешает использовать передовые технологии в дорожном строительстве».

«Из-за пробелов, например, в 44-м федеральном законе возникают сложности и в привлечении частных инвестиций, и в использовании инновационных, более качественных материалов при строительстве дорог. Предложения от инвесторов и от подрядных организаций работать и внедрять новое есть, а реализовать на практике мы их не можем. Вывод один — нужно опережающими темпами менять нормативную базу для использования современных регламентов и более качественных материалов», – цитирует Фомина пресс-служба ЕР.

Из совокупности сообщений с прошедшего мероприятия видно, что Фомин был даже не главным представителем региона, а одним из главных спикеров мероприятия в целом.

В то время как активность рязанского губернатора не получилось отобразить даже в пресс-релизе облправительства, который забит цитатами из федеральных спикеров и проиллюстрирован фото Любимова, сидящего в зале.

Губернаторские амбиции Аркадия Фомина, конечно, и в былые времена не для кого не были секретом. Но если раньше, под оком ревностно взирающего на окружающих Олега Ковалева, он хотя бы соблюдал нормы приличий, то теперь, при расслабленном Любимове, можно себе позволить и откровенный кураж.

Фото: ryazan.er.ru.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА