Прощай «Родина», здравствуй Гана!
суббота, 28 декабря, 2013 - 14:08

Древнейшая профессия вышла из подполья в Рязани в начале 90-х. На московском зажглись призывные огни первого рязанского стриптиз-бара Русь, а улица Подбельского превратилась в косопузый вариант бульвара Сансет. Красивая жизнь ночных бабочек наглядно демонстрировала перспективность этой профессии.

Однако постепенный рост благосостояния и возвращение страны на цивилизованный путь поставил крест на уличной проституции, хотя говорят, что ночные бабочки иногда слетаются на известную точку у кинотеатра «Родина».

Настоящим путеводителем по проституции стала газета бесплатных объявлений «Ярмарка». Сотни телефонов и иллюстраций, рекламирующих роскошный отдых и «эскорт-услуги». Цветная вкладка в середине газеты, пестревшая обещаниями неземного блаженства от разных Эммануэлей и Клеопатр, стала весьма толстой. В ответ на массу возмущенных отзывов от людей, искавших саженцы яблони, а наткнувшихся на простатилен цинк и гнездо разврата, редакция газеты нашла простой, не лишенный остроумия ответ. Страницу перевернули вверх ногами и снабдили предупреждающей надписью. Ну, а кто ищет, тот прочтет. Даже сейчас, в эпоху интернета, печатное слово по прежнему популярно для поиска продажной любви. Особенно, когда поиски спонтанны.

Эпоха «саун», которые открывали даже в обычных городских квартирах, окончательно ушла в начале 2010-х. Им на смену пришли новые ширмы – «массажные салоны».

Кстати, на рынке медицинских услуг места для индивидуальной работы настоящих массажисток с дипломами и сертификатами практически нет. Классический массаж, расслабляющий или антицеллюлитный – все подмяли под себя косметические и медицинские центры. Поэтому, если вы внезапно видите массажный салон где-то на квартире, будьте уверены, это то самое место.

Что же еще изменилось на рязанском рынке проституции со времен процветания точки у кинотеатра «Родина» и ей подобных?

Приехала поступать и поступила

Кардинальным образом изменился социальный состав жриц любви. Если раньше этим ремеслом промышляли ученицы ПТУ-колледжей, девушки из социальных низов и глухой провинции, без какого-либо образования вообще, то сейчас очень большая доля проституток - это студентки младших курсов различных рязанских вузов. Раздавать флаеры на морозе за 100 рублей в час готова не каждая. Тут-то и приходят на помощь объявления о несложной, но денежной работе, хотя чаще работает реклама «сарафанного радио».

Понятно, что причина этих перемен не только в размерах стипендии. Студентам никогда не хватало на жизнь. Пытаться найти корень явления в стенаниях про времена и нравы совсем глупо.

Ловкость рук

Изменились и места оказания услуг и, как это ни странно звучит, меняется форма. На смену большим квартирам-студиям с несколькими спальнями пришли многочисленные крохотные однушки в спальных районах. Во многих из них сексом за деньги почти никто не занимается. Это прерогатива нескольких крупных салонов с хорошей «крышей», которые не боятся внезапных проверок и буйных клиентов. Мелким рыбешкам достается то, что называется на профессиональном жаргоне «эротический массаж с окончанием». Девушки топлес, которых нельзя трогать, действительно, делают что-то вроде массажа и доводят клиента до оргазма (хотя, видимо, кому как повезет) «вручную».

По мнению «феечек», такая форма работы дает им определенную юридическую защиту, ведь секса не было, был именно массаж, и честная труженница совсем не виновата, что клиенту стало настолько хорошо. Да и найти девушку, согласную работать на таких условиях, гораздо проще.

Оплата за встречу- тысяча рублей, что существенно меньше платы за обычный секс. Половину забирают хозяева за помещение и охрану. Тем не менее это неплохой заработок за полчаса для студентки. Свободный график. Встречи с новыми, интересными людьми.

К счастью, девушки не воспринимают эту работу как постоянную и продолжают учиться. Надо ли говорить что в период сессий и зачетных недель салоны испытывают нехватку персонала.

Мелкие «массажные салоны» организуют, как правило, в спальных районах города с хорошей транспортной доступностью. В большинстве случаев квартиру снимает молодой приезжий с Кавказа, который обещает не шуметь и исправно платить. Что он честно и делает. Как правило в одной квартире работает 3-5 девушек, некоторые из них живут там постоянно. Клиенты сами находят салон через Интернет. Получив заказ по телефону и согласовав время, сутенер вызванивает девушку на квартиру. Охранник часто заранее выходит на улицу и убедившись что клиент явился один, отзванивает девушкам, чтобы открыли дверь. Деньги вперёд. Только так и работает система. Никакого принуждения и отбирания паспортов. Обе стороны стараются держаться в рамках договоренностей.

Золотая дремотная Азия опочила на куполах

Вслед за миллионами мужчин-мигрантов в Россию из Узбекистана и Таджикистана двинулись женщины. Учитывая невысокую популярность гастарбайтеров у местных женщин, спрос родил предложение.

В отличие от борделей со смешанным или славянским национальным составом, «освобожденные женщины востока» базируются преимущественно в центре Рязани. Некоторые дома частного сектора в центре города на деле являются притонами. Адреса и телефоны расспространяются в мигрантской среде из рук в руки. Фактически в Рязани формируется отдельный сегмент азиатской проституции, рассчитанный преимущественно на соплеменников.

Однако уже заметны попытки выйти на общерязанский рынок и закрепиться на нем за счет ценового демпинга (в среднем цена азиаток на 1500-2000). И возможно недалек тот день, когда на просьбу «посмотреть всех» мы услышим : Зульфия, Лейла, Зухра, Хафиза, Саида, Гюзель, Джамиля... Гюльчатай!

Великое переселение

Но гораздо более заметное этническое явления на рязанском рынке «экскорт-услуг» – это африканская экспансия. Еще совсем недавно про чернокожих проституток на уровне слухов говорили, как об экзотике. Подрабатывали некоторые студентки, прежде всего, медуниверситета. В кратчайшие сроки представительницы Ганы, Нигерии и других африканских стран перестали быть «штучным» товаром, о наличие которых нужно смущенно интересоваться у «диспетчеров»: «а вот мне друзья рассказывали, что у вас бывают эти, нуу, негритянки»... Теперь «вам белую или черную?», - едва ли не первый дежурный вопрос клиенту. Разница в цене окончательно сравнялась, в то время как 5 лет назад за «экзотику» приходилось серьезно доплачивать. И представительница далекой жаркой Африки и почти столь же далекого Недостоево обойдется в те же две с половиной тысячи рублей.

Количество темнокожих девушек на этой работе сейчас таково, что РГМУ явно перестал быть единственным поставщиком кадров и можно смело сделать удивительный вывод — в Рязань из Африки, вдохновленные примером подруг, приезжают девушки специально для занятий проституцией.

Теги: 

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА