«Пространство просвещения и культуры» из асфальта
четверг, 7 марта, 2019 - 10:41

Губернатор Рязанской области Николай Любимов в послании к региону озвучил планы дорожного строительства на ближайшие годы. Планы настолько масштабные, что, пожалуй, не помешало бы зафиксировать эти обещания.

Любимов внезапно оттолкнулся от того, что «Президент поставил задачу последовательно развивать и укреплять общее пространство просвещения и культуры». «Важнейшая часть этой работы — развитие инфраструктуры, в том числе дорожной сети», – делает неожиданный вывод губернатор. Далее цитируем:

– После долгого перерыва возобновилось строительство обхода города Сасово. В самой Рязани планируем построить автодорогу Северный обход — Михайловское шоссе, второй и третий этапы Северного обхода. А в 2021 году планируем начать строительство Южного обхода Рязани. На днях с министром транспорта России Евгением Ивановичем Дитрихом и руководителем Росавтодора Костюком Андреем Александровичем мы обсудили проект строительства двух развязок в Рязани. Одна должна соединить Северную окружную дорогу, Московское и Михайловское шоссе, а вторая станет дублером Московского шоссе и соединит 7-ой Мервинский проезд и улицу Островского. Надеюсь, что при поддержке федерального центра эти проекты начнут реализовываться в ближайшее время.

Сайт «Твоярязань.рф» тут же выпустил ролик с деталями, характеризующими потребность в строительстве  автодороги Северный обход — Михайловское шоссе.

– Проект «Северный обход — Михайловское шоссе с подъездами к улице Островского и 7-ому Мервинскому проезду в городе Рязани». Ежедневно рабочий день многих рязанцев начинается с преодоления километровых дорожных заторов. И ими же он и заканчивается. В пробке на Московском шоссе автовладельцы простаивают больше часа. Заторы наблюдаются по всему городу — на Северной окружной, в районе Канищева, на улице Каширина и Московском шоссе. В среднем на сообщение между районами Московский и Дашково-Песочня затрачивается около полутора часов и примерно шесть литров топлива. Горроща и Московский — сорок минут и 2,7 литра топлива. Канищево и Горроща — один час и четыре литра топлива.

Сеть дорог, сформированная почти сорок лет назад, просто не рассчитана на современную интенсивность движения. Назрела острая необходимость кардинальных инфраструктурных решений. Реализация проекта по строительству новой дороги позволит решить сразу комплекс стратегически важных задач. Появится связь Северной окружной дороги, Московского и Михайловского шоссе, улиц Мервинской и Островского. Общая протяжённость дорог составит шесть с половиной километров, под две полосы в каждую сторону, с пешеходными тротуарами и освещением. Дорога включает в себя две развязки на разных уровнях на пересечении с Северной окружной, на пересечении с Московским шоссе. Два путепровода через железнодорожные пути в районе Московского и Михайловского шоссе. Путепровод через Михайловское шоссе. Круговое движение на пересечении с Михайловским шоссе, на центральном пересечении новых дорог, на пересечении с улицей Чкалова, а также регулируемый перекресток на пересечении с улицей Мервинской. Дороги возьмут на себя большую часть трафика в направлении Калуги, Тулы, Владимира. Новые маршруты значительно разгрузят центральные магистрали и сделают передвижение по городу более удобным. На маршруте между районами Московский и Дашково-Песочня экономия составит двадцать девять минут и 1,9 литров топлива, Горроща и Московский — двадцать четыре минуты и полтора литра топлива, Канищево и Горроща — двадцать семь минут и 1,8 литра топлива. Данный проект вынужденный и остро необходимый шаг в развитии транспортной инфраструктуры Рязани. Его реализация позволит комплексно решить транспортную проблему города и закрыть наболевший вопрос на долгие годы вперед.

Фото: сайт «Твоярязань.рф».

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА