Ради злобного словца не пожалеют и многодетного отца
четверг, 16 апреля, 2015 - 14:19

История о многодетном отце-одиночке из Ермиши, который со своими семью детьми недавно попал на ток-шоу «Пусть говорят», была нетипичной даже для этой передачи. Каким-то образом члены семьи Желтовых стали звездами даже для тех, кто не одобряет «зомбоящик», а любящие позлословить зрители подобных передач просто расплылись в умилении. Слезы, приступы доброты, горячее желание помочь и восхищение самыми, что ни на есть «простыми людьми», каждый день жизни которых стал настоящим подвигом. Такие эмоции испытали далеко не только домохозяйки из аудитории «Первого канала». Даже пьющую бабушку, забросившую после смерти дочери внуков, не стали осуждать – бог, мол, всем судья.

Авторы явно искали предпасхальную историю и нашли. А главное – вся эта слава принесла огромный практический результат. Напомним, 57-летний Геннадий Желтов один растит семерых детей после гибели жены в ДТП. Никуда не обращался, не жаловался. Шум подняли соседки, по мнению которых, в такой исключительной ситуации государство могло бы позволить себе нечто большее, чем обычные пособия. Но гораздо раньше государства вмешались люди. Желтовым чего только не подарили, даже микроавтобус. Многие жертвователи настаивали на своей анонимности.

– Главной целью публикации был призыв о помощи людям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, – говорит главный редактор «Мещерской стороны» Екатерина Сенина. – И мы этого добились: в «Мещерку» уже три недели поступают десятки посылок с вещами для детей Геннадия Желтова, многие люди сами отвозят в Ермишь вещи. В ближайшее время в их доме установят пластиковые окна, на собранные нашими читателями и зрителями «Первого канала» деньги начнется строительство пристройки к дому. Кроме того, нашлись люди, готовые помочь с организацией бесплатного летнего отдыха детей в санатории. Насколько известно редакции, на деньги, которые присылали семье неравнодушные люди, Геннадий Желтов уже купил стиральную машину, мультиварку, запчасти для ремонта машины. Этого мы и хотели добиться. Однако затем на сайте нашей газеты, на странице автора статьи в соцсети посыпались комментарии, топорно и бездоказательно очерняющие семью Желтовых и оправдывающих (даже сами не знаем за что, но кое-кому виднее, за что оправдываться) деятельность местных властей. Почему все это началось? Да потому что следственный комитет РФ начал проверку администрации по вопросу неоказания помощи многодетной семье. Кое-что хорошее в связи с этим уже есть: Желтовым, по их словам, вернули деньги, которые школа собирала на учебники для будущей первоклассницы Веры – младшей дочери героя публикации. Проверка продолжается. И, как пишут сами местные жители, сельские чиновники не скрывают паники. Это видно и по комментариям на нашем сайте, которые явно оставляют не «простые местные жители».


(В рамках передачи был затронут вопрос отдыха детей Желтовых. Для автора сообщения явно отчетность - превыше всего)

Авторство специалистов каких-нибудь категорий и прочих административных деятелей однозначно высвечивается и за другими комментариями, которыми буквально засыпали «Мещерскую сторону» и ее авторов. Неповторимо тут все – и стилистика, и подхалимаж к вышестоящему начальству, и откровенная ненависть к людям, из-за которых потревожили спокойствие клерков какими-то проверками. Приводить другие комментарии не будем, чтобы лишний раз не травмировать детей.

– И люди так ведут себя при том, что никакой «крови», никаких увольнений чиновников Ермишинской администрации мы не добивались! А могли бы! Но сознательно решили делать материал о человеческой истории, а не об административном произволе, – говорит Сенина.

– Такой задачи не было и у редакторов ток-шоу «Пусть говорят», – считает автор публикации о Желтовых Мария Ракчеева. – «Первый канал» искал тему для доброго сюжета. Он и вышел таким. Конечно же, и в статье, и на программе всплыли проблемы – семья нуждается в материальной помощи, назрел жилищный вопрос. И его уже взялись решать – причем всем миром. Помощь поступает не только от рязанев, но и от жителей многих других регионов. При этом когда представители одного из общественных объединений, которые тоже решили оказать содействие семье, позвонили в ермишинскую администрацию, ее сотрудники начинали взахлеб рассказывать о том, что глава семьи Желтовых – запойный алкоголик. Как же он при этом умудряется ежедневно возить детей в школу на машине, содержать их? Эти люди пробовали собрать семь человек в школу? Накормить их, вот просто приготовить завтрак для семи детей? И они думают о том, что могут почувствовать дети, когда прочитают такое? Когда увидят, как взрослые дяди и тети пишут, что им не нужно помогать, поливают их грязью? Зачем они это делают? Есть в их жизни что-нибудь, кроме отчетов, проверок и тому подобного? Перед тем как опубликовать статью о семье Желтовых, мы опрашивали местных жителей – не только соседей героев публикации, но и сотрудников администрации, соседей, редактора местной районной газеты. Все отзывались о Желтове положительно. Страшно, когда ради спасения насиженных мест люди решаются на выдумки, которые навредят не столько многодетному папе, сколько его детям.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА