«Результат кулуарной борьбы внутри самой фракции большинства»
понедельник, 3 июня, 2019 - 14:39

Фракция ЛДПР в Рязанской городской Думе выпустила заявление, в котором раскритиковала то, как назначался конкурс на должность главы администрации Рязани. Во фракции ЛДПР состоит 6 депутатов. Руководитель — зампредседателя гордумы и координатор регионального отделения партии Дмитрий Панкин.

Цитируем заявление:

На заседании Рязанской городской Думы 30 мая 2019 года произошло событие, которое нельзя назвать иначе как публичной демонстрацией неуважительного равнодушия фракции большинства к избирателям, проголосовавших за социально-экономическое развитие Рязани не по сценарию роста налогов и повышения пенсионного возраста. Молниеносно, в стиле блицкрига, был объявлен конкурс на должность главы администрации города Рязани. 

О необходимости иметь в городе полномочного руководителя исполнительной власти фракция ЛДПР говорила уже давно, начиная с самого момента назначения на эту должность С.Ю.Карабасова. Однако попытки нашей фракции, равно как и инициативы других фракций, блокировались по формальным признакам — несоблюдения регламента и т.п. И вот на заседании Думы 30 мая внесённое непосредственно в ходе заседания предложение получило одобрение большинства и было рассмотрено сразу, перед всеми плановыми вопросами. 

В связи с этим фракция ЛДПР заявляет: мы поддерживаем суть вопроса о назначении конкурса. Но считаем механизм решения с молниеносным увольнением и.о. главы администрации без всякого отчёта и ответа за свою работу исключительно результатом кулуарной борьбы внутри самой фракции большинства, а не ответом на запрос горожан. Именно поэтому и не налаживается работа городского парламента в полную силу, когда он может и должен служить защитником интересов рязанцев в первую очередь, а не проводником «ценных указаний» свыше.

Даже награждение почётными грамотами проходит предварительное согласование на профильном комитете городской Думы. Тут же процедура увольнения «исполнительного директора» городского хозяйства и объявление о приёме нового прошло мгновенно. Подобные меры принятия решений, к сожалению, служат не диалогу и поиску компромиссов между различными подходами к развитию Рязани, а разгорячению и конфронтации, взаимному недоверию субъектов общественно-политической жизни областного центра. 

Голосование по вопросу состава конкурсной комиссии, в которую не были включены представители всех фракций в Рязанской городской Думе показало, что фактически фракция большинства намерена подмять под себя процесс, не считаясь ни с чьим мнением.

Фракция ЛДПР не намерена участвовать в кулуарных междусобойчиках и к организации и проведению выборов главы администрации Рязани подойдёт исключительно с точки зрения наказов избирателей, полученных во время выборов. Мы берём на себя ответственность за полную прозрачность работы конкурсной комиссии – для защиты интересов рязанцев, наших избирателей.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА