Суд признал законным отказ Геннадию Шитикову в допуске на конкурс главы администрации Рязани
пятница, 18 октября, 2019 - 15:37

Советский районный суд Рязани признал законным отказ Геннадию Шитикову в допуске к конкурсу на должность главы администрации города. Об этом сообщается на сайте суда 18 октября.

В суде установлено, что комиссия по проведению конкурса отказала Шитикову из-за того, что он представил копии не всех страниц паспорта и военного билета, а в анкете не указал данные о квалификации по диплому, об учебе в вузе, годах и целях пребывания за границей, о месте рождения родственников, последние сведения из военного билета и пр.

Шитиков просил суд признать незаконным решение конкурсной комиссии и отменить его. Как отмечается в пресс-релизе суда, в своем иске к гордуме и администрации Рязани Геннадий Шитиков указал, что допущенные им нарушения существенными не являются, а незаполненную анкету объяснил отсутствием места в таблицах, а часть указанных сведений могла быть восполнена приложенными в комплекте документами. Также Шитиков считает, что «норма Положения, на основании которой он не был допущен к участию в конкурсе, содержит неоднозначное толкование, предъявляет завышенные требования к претенденту и отсутствует в иных нормативно-правовых актах».

Суд пришел к выводу, что у комиссии по проведению конкурса на должность главы администрации Рязани были законные основания для отказа в допуске Шитикову, так как «факт наличия недостатков в документах, представленных им для участия в конкурсе, материалами дела был подтвержден и собственно им самим не отрицался».

Суд счел доводы Шитикова несостоятельными и решил отказать в удовлетворении административных исковых требований. Решение не вступило в законную силу.

Напомним, помимо Шитикова, до конкурса на должность главы администрации Рязани не были допущены еще 5 человек. В конкурсе принимала участие и.о.главы администрации Рязани Елена Сорокина и замглавы Пронского района Андрей Ильичев. Сорокина была назначена главой администрации города 10 сентября.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА