Рокотянская требует чеки
среда, 17 октября, 2018 - 18:36

Руководящие органы новой городской Думы сформированы, но депутатам еще есть что делить. Заполнены лишь три депутатские ставки из пяти, сейчас на зарплате председатель Думы и два его зама. По федеральному закону о местном самоуправлении освобожденными могут быть не более 10 процентов депутатов, то есть в нашем случае – четыре человека. Однако еще в прошлом созыве было решено считать, что председатель получает зарплату как глава муниципального образования, а не как депутат, и поэтому не считается. 

Напомним, что никаких должностей в новой Думе не получила КПРФ. Известно, что коммунисты зато очень настойчиво претендуют на платную ставку и предлагают дать ее Эвелине Волковой. 

Но в части личного бюджета в новом созыве депутатов ожидало настолько неприятное известие, что даже не хочется смеяться. Когда была введена норма про 10%, депутаты тут же нашли выход: ввели себе компенсации по 60 тысяч рублей, за которые не надо было отчитываться. То есть, та же зарплата, только по-другому называется. Поскольку компенсация расходов без отчетности – это доход, то они даже платили с нее подоходный налог, фактически признавая, что это никакая не компенсация. Обсуждаться эта сомнительная ситуация стала на выборах в гордуму – вопрос активно поднимала партия «Яблоко», заявляя о незаконности этих выплат и предлагая их отменить. 

Председатель Думы Рокотянская, похоже, пришла к выводу, что ей не хочется отвечать за такое откровенное игнорирование федерального закона, и теперь эти деньги действительно стали компенсацией расходов. Максимальный предел – те же 60 тысяч. Но установлен еще и предел по каждой статье: максимум 3 тысячи – на конверты, столько же – на связь, 6 тысяч – на бензин, 8 тысяч – на подарки к торжественным мероприятиям и т.д. И главное – теперь, чтобы получить деньги, за них действительно надо отчитываться, то есть приносить чеки. Кстати, до перехода на работу в органы власти Юлия Рокотянская преподавала «бухучет» в РГУ, Можно надеяться, что рыться в мусорках на заправках в поисках чеков будут не все депутаты и новая мера приведет к экономии бюджетных денег.

Фото: rgdrzn.ru

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА